放飞梦想作文
有一种激情,恰同学少年,
有一种情谊,叫心手相牵;
有一种承诺,叫同舟共济;
六年,弹指一挥间,多少风风雨雨,多少苦辣酸甜锻炼了我们的意志;
六年,弹指一挥间,多少趣味游戏,多少快乐画笔描绘着我们的童年;
六年,弹指一挥间,岁月留不住老师美丽的容颜和青春的脚步,但一张张花一般绽放的笑脸却是老师收获的沉甸甸的果实。
再过十几天,我们就要挥别昔日的师长,告别美丽的丹小,离别相知的同学,
此时此刻,耳边又回响着充满墨香的书声,快乐童真的歌声,尽情嬉闹的笑声,诲人不倦的心声……
眼前又浮现出引人入胜的课堂,热火朝天的劳动,有趣开心的研学旅行,你追我赶的赛场……
往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!
难忘母校幽雅舒适的育人环境,那古色古香的文化长廊,那锃亮庄严的升旗台,那旋律美妙的音乐室,那令人着迷的录播室……校园的每一处地方,都留下了我们的身影,我们的笑语欢声。
难忘老师对我们的谆谆教导。踏着晨露而来,伴着夕阳而归。深钻于教材之中,奉献于讲台之上,圈点于作业题中,穿梭于操场与教室之间。
难忘同窗六年:文化课上,我们用心领略文字的魅力;比赛场上,我们努力铸造班级的荣誉;读书节上,我们纵情放飞五彩的梦想。
老师啊!母校!是您给予我们智慧的翅膀,在通往理想的天空展翅翱翔!
再见,亲爱的同学,我们彼此都把友谊的种子播进心田,在朝夕相处中,我们一道成长。请记住我们在一起的每一个日日夜夜,让友情地久天长!
再见,敬爱的老师,是您教会我们做人的道理,为我们开启智慧的门窗。“谁言寸草心,报得三春晖。”你的哺育深情,将永远铭刻在我们心上。
再见,敬爱的母校,在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。今天,我们为丹小而骄傲;明天,丹小一定因我们而荣光。