三年级关于我的梦想作文300字
梦想是一粒珍贵的种子,需要园丁用知识的肥料来培养。梦想是一潭清澈的泉水,需要管理员不时地用只是的力量来维护。梦想是一片肥沃的土地,需要农民用知识的农具辛勤耕耘,才能长出丰硕的果实......
我的梦想是成为一名可以为祖国作出卓越贡献、为人民造福的伟大科学家。
从我刚刚记事起,就萌发了要当一位科学家的念头。爸爸知道了我的梦想,就为我订购了一些科学杂志。我对这些杂志爱不释手。他还不惜花大价钱买了天文望远镜,只为能让我方便观察月亮和星星。
上了小学,我的意志更加坚定了。我开始有一些想法,但都很难实现。直到三年级时学校开设了科学课。在为数不多的科学课上,我学到了一些以前不知道的科学知识。比如,植物各部分的名称和用途,动物怎样产卵、如何辨别不同种类的岩石,等等。我感到,又朝着高大巍峨的科学宫殿迈出了一小步。
当然,我知道,研究科学是需要大量的知识的。只有先努力学好各门课程,才能如愿以偿地实现自己的梦想。水滴石穿,非一日之功。只有付出辛勤的努力,才会收获丰硕的成果。
加油吧!为了我的科学梦!