梦想优秀作文
儿时的梦想稍有天真,而八九岁的孩子又大都缺少主见。还好,我十三岁,正是做梦的年纪。
小时候妈妈告诉我,我一定要做一个勇敢、真诚、善良的人。那么,我做人的基本都是做一名勇敢、真诚、善良的人。
缘于一次维秘时装秀,从此内心便扎根了服装设计师的梦想。上学期寒假,我得以前往北京,得到了是比预想中还要好的消息,鉴于文化课不错(相对情况下),可以走更高级的专业。
感觉我所拥有的“天赋”,是对梦想的锲而不舍,愿意为之奋斗。在不知残酷的情况下也能拼出一番天地吧。
我有一个伟大的“三年计划”。初一专攻文化,初二两方齐下,初三的后半学期,再跑去北京专攻美术。期中寒暑假去北京学习,周六日再练书法,学习国画。
高中暂定目标有二:外高与央美附中。外高,可以为我提供更多机会。央美附中亦如此。
我所期望的大学可能会分国内外。国内是央美,清美,北服,上海设计学院(它是国美分校)。国外则一定是世界公认的时尚界最高学府,世界三大时装学院之一意大利—马兰欧尼设计学院。
总之我有文化课的优势(相对而言),也有一颗喜欢美术的心,还有一股冲劲,假如我一天只做三件事,那么就是学好文化,(不敷衍,不应付)、背好单词,学好英语(增加以后学习的多样性),以及练好专业。
如今我已经迈出了第一步,未来梦想的路还很长,坚持的走下去是我对自己的要求。有时让你具有魅力的,不见得是超凡的能力,也可能是你在追求一件事情的路上,孜孜不倦的身影。
我将用现在的努力,锻造未来的一鸣惊人。