飞行的梦想作文
春天,到处都生机勃勃,小草探出脑袋,树木吐出了嫩芽,清风微微地吹拂着,这不就是放风筝的好时节吗?
于是,我和小红、小明相约到人民广场放风筝。远远望去,人民广场上面有许多小圆点,那便是风筝,多么有趣的一幅图画呀!走近一看,风筝的样子各种各样,有一条大大的蜈蚣从地面升起,炫耀似地晃来晃去,仿佛在说:“谁也没有我高,没有我大!”还有一条金鱼风筝在天空中游来游去,像真的金鱼一样。还有三角形的、方形的风筝等等。
看到了这些,我迫不及待拿出我自己的风筝——一只轻巧灵活的“小燕子”。小红带了一只美丽漂亮的“小蝴蝶”。经过商量后,我们决定先放我的小燕子风筝,首先,由小明来拿风筝,我来放,小明举起风筝,跟着我一起跑,越跑越快,越跑越快,小红大喊一声“放”小明一下子就放开了拿着风筝的手,我越跑越快,风筝却一下子掉了下来,原来是方向跑反了呀!但我们并没有灰心,又重复了一次动作,我又开始跑,只见风筝越飞越高,一直飞到天空上。“飞起来了,风筝飞起来了!”我们兴奋地大喊。接着,小红的蝴蝶风筝也加入了进来,好看极了。
风筝带着我的梦想,越飞越高,越飞越远,带着我去认识世界。我也想像风筝一样,在天空中自由地飞行!