为梦想而前进作文
寒风姑娘的到来送走了太阳的最后一丝炎热,看xx年正向我们招手呢!在即将过去的一年里,我们曾有欢笑,有痛苦,有泪水,都将成为一份珍贵的记忆,待到多年我们想起,一定刻骨铭心。
再过1年,我将踏入中学的大门,时光也随之流逝,xx年,一个崭新的一年,也意味着我将长大一岁,爸爸妈妈又老了一岁,因此,我从小的愿望就是当一名有着“白衣天使”美誉的——医生。曾多少次,在电视上看见那一双双无助的眼睛,痛苦、无助,令人害怕!而就在这时,一位穿白大褂的人救了他们,把他们从死亡的边缘救了回来。我用力睁大了眼睛,不敢相信这是真的!一个人!凭一己之力,救活了千万人!
我要做一名医生,为人民着想好医生。尽量为病人提供方便,努力减轻病人的痛苦,解决病人的困难。我要专门为孤寡老人服务,让他们感受亲情的温暖,让他们延年益寿,身体健康;我要尽医生最大的职责,与形形色色的病魔战斗;我要让大人们强壮精力充沛;我要让未来的孩子们活在没有病痛的世界,我要让他们活得快乐。
现在还只能是“假如”,但只要我努力学习文化知识,在这欣欣向荣、突飞猛进的中国,我一定能成为一名医生……到那时,“假如”就不再是假如了。毕竟今天是梦想,明天在向我召唤,我一定要好好学习,从现在做起!
梦想,一个温暖的名词,读它的时候心中有一种被天鹅绒包裹的温暖,柔软而细腻.
xx年,为梦想而前进!