梦想作文
高考、中考在即,每个学生都面临着新人生的开始,所以我今天要聊聊希望。
一个心存希望,拥有梦想,那么他的生命就会有个圆满的句号,否则如同行尸走肉。希望是埋藏在心底萌发激情,跨越挑战的一粒种子。
一位刑警,在一次执行任务时,绑匪刺中了他的双眼,然后逃之夭夭,别人都为这个刑警的余生提心吊胆,大家心里清楚,后天失明会摧垮一个人生存的信心。令人惊讶的是,双目失明的刑警利用其他的感观从未放弃搜寻这个绑匪,10年的煎熬终于让这个绑匪锒铛入狱。人们用钦佩赞叹、掌声、鲜花来证明他的价值时,却发现他结束了自己的生命。人们在扼腕叹息中终于明白了抓住绑匪就是根植在他心中的唯一希望。一旦达到目的,希望就如同秋叶化做尘泥。不再鲜亮。他开始注重自己的现实生活,于是选择了消沉和逃避。
没有希望是多么可怕呀!
我们小时候,大人总会问我们:长大干什么?于是,想干的那件事就是与生俱来储存在脑子里的一颗种子。某些心猿意马的人会有很多希望,今天想做这个,明天又想做那个,最终每个希望都慢慢消失,现在我们知道了,原来希望也只能专,而不能滥,或者说在每个成长阶段中,只能有一个希望。为了这个希望成为现实,我们还有苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。才能春种秋收。
希望随处可见,我们的父母怜爱的眼中总包含着希望,从襁褓里他会把希望的种子播进我们的眼里、心里。随着我们的成长,他们唠叨希望的次数越来越少,但他们的行动却越来越现实,含辛茹苦,餐风露宿,用微薄的收入养殖着坚韧的信念,然后他们一生的希望就不会在改变。执著而专一的播种方式和管理技能难道不值得我们用累累硕果去博得他们一笑吗?
播种希望。就必须持之以恒,把希望变成现实,二战后,一个纳粉碎分子受到军法处置,他的妻子羞愧而亡,留下一个孩子,一个妇女收养了她,接踵而来的是这个妇女被人唾骂数年,但她心存希望,用坚强的自信向人们证明总有一天会春风化雨,接纳无辜的孩子,最后这个希望达到了,为了这个希望,她持之以恒的信念和心中根植的希望惩救了许多人。
种植希望,收获成功;埋藏希望,收获幸福:传递希望,激励他人;带动希望,必须赶路,愿希望的种子遍地开花结果。