追逐梦想作文
只有忍住破茧的痛苦,才能成为美丽的蝴蝶。那就是追逐梦想的经历。――题记
一只蝴蝶轻轻落于窗边它扇动着美丽的翅膀,可是谁又知道它从前的痛苦?其实我们的人生就是破茧成蝶的过程。
新生的蛹
一层层白丝缠绕在壳外,小小的蛹被缠成一个大圈,它静静地躺着,因为新生命才刚刚开始。
初入校门的我,对生活充满着恐惧与困惑,我只是一个平凡的蛹,在高手如林的对手之中,我只能怯怯地爬着。有时会碰到学习的棱角,有时会碰到同学嘲笑的冰山,有时会被卷进家长失望的旋涡。我羡慕蝴蝶的美丽,我梦想成为一只蝴蝶。
裹茧的痛
蛹拼命地挣扎,可是茧丝包裹得更紧,茧壳依旧无比坚硬。它早已筋疲力尽却从未放弃成为蝴蝶的希望。
升入初二后,仍没有明确目标的我,被松懈带进了学业的低谷。有多少次我想放弃,有多少次我彷徨无助,但是只要想到痛的蛹,我的心也痛起来。我选择了挑灯夜战,奋笔疾书。我把自己挂在学习的枝头,吮吸着知识的露珠。我坚信自己会成为蝴蝶,我知道自己不能轻言放弃。
破茧成蝶
随着外壳“咔嚓”一声裂成了碎片,蛹的痛也逐渐消失。小小的蛹长出了翅膀,触角也随之长成,它在空中飞舞。
那小小的外壳终究裹不住我,初三的日子经历了漫长的等待,我终于破茧而出,我才发现自己的翅膀也如此坚硬有力,我还发现,现在的我学会了飞翔,变成了一只美丽的蝴蝶。我在飞翔中追逐着梦想,我在追逐梦想中绽放着美丽。
痛苦,只是一瞬间:成功,却是一辈子的喜悦。那痛苦,是我珍贵的回忆。在磨砺中生活,在痛苦中蜕变。
因为,我不想停下追逐的脚步。