梦想优秀作文
每个人的心底都有属于自己的梦想,但大多数人都觉得自己的梦想只不过是梦想,它虚幻得可想而不可及,于是将它深深地埋在心底,连破土的机会都不给它,这样,梦想怎么会开出绚丽芬芳的花儿呢?
众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能够在世界赛场上大显身手。却因为身材矮小,手腿粗短而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾——她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。
而我,也有一个远大的梦想那就是环游世界也许有人觉得这是一个天真幼稚的想法,但我曾看过一篇报道,有人只用了80天,20xx英镑就环游了世界,他已经为我树立了榜样,所以我相信,只要努力,梦想就一定能够实现。
人的生命是短暂的,环游世界不仅开阔视野,增长见识,还能提高自己与人沟通能力,在有限的生命里丰富我的人生,具体的说,环游世界可以欣赏到各地美丽的风景,领略各地的风土人情,品尝到各地的美味,同时沿途,我会用相机和文字记录下所见所闻,这一切的点点滴滴都会成为我人生中最宝贵的记忆。
我更清楚的知道,要实现这个梦想并不容易,我必须从现在做起,从小事做起,首先,我必须好好学习,这样才能掌握足够的文化知识,才能在将来有一份好的工作,才能为我的梦想提供的经济来源;其次,我必须学好英语,这样才能更好的与人交流;最后,我要不断的培养自己的独立自主能力,这样才不会在外遇到困难时不知所措。
有时候我觉得梦想离我很遥远,但随着我的不断努力,它正在一步步向我靠近。