梦想优秀作文
我有一个同学,她有一个伟大的梦想:成为一名钢琴家,因此她付出了长期的努力。
她中班开始学习钢琴,五年级就通过了钢琴十级的专业考试,在我们拼命写作业的同时,她已经在学校把作业都写完,开始练习钢琴了,在下午没有主课的时候,而我们依然坐在教室里上课,她已经回家练琴了,有付出必有收获,她获得的奖项更是数不胜数。这,是她的梦想,年复一年日复一日的坚持成就了她的梦想。
有一个小女孩,在山沟里长大,她也有一个梦想,要成为一名演员。有一天,有一个男人作者轿车来到这里选拔演员说:“谁想当演员的自己站出来”,她毫不犹豫的站了出来,唱了一首歌,唱的跑了调,周围的人一阵哄笑,男人却说:“好,就是你了,跟我走吧”少女跟着男人演了一部电视剧,从此红遍大江南北。这名少女叫魏敏芝,而这为男人就是张艺谋,电影就是《一个都不能少》。有时候,梦想会给人增添无穷的勇气。
他的父亲是金融大亨,他工作的地方在唐宁街旁,他萌生了一个梦想,进入唐宁街10号,父亲不打算帮助他,依靠自己的关系,他经过了长期的打拼,通过了自己的努力终于成为了最年轻的英国首相,他的名字叫卡梅伦。有时候梦想就是独立,是独立面对困难与挑战的开拓拼搏精神。
有一个梦想,就有了鞭策自己的理由,朝着梦想前进,不是一句口号,而是行动。
我的梦想是当历史学家,我喜欢的朝代是汉、明两朝,我的书架上关于历史的书最多,老师在说历史问题的时候我总能对答如流,下课时也总是捧着图书馆借来的历史书看,最近我迷上了《诸葛亮传》,我想以后可以努力的研究。
唯有努力拼搏,努力奋斗,方能成就梦想。