梦想优秀作文
曾几何时,渺小的人类的活动范围不再局限于有限的陆地,而是把我们的手伸向更加宽阔的天空;曾几何时,当我们仰望并羡慕自由飞翔的鸟儿已不再是梦想,而是能与他们肩并肩翱翔;曾几何时,我们在畅游于天际的兴奋中,迷失了方向,却不自知……
从最初纸造的,看似弱不禁风,只要狂风刮、暴雨袭,就马上坠毁的飞机,到如今金属制的外壳,内部设备先进的飞机,我不禁感叹科技发展的迅速。谁会知道呢?在几百年前,人类对蔚蓝无边天空的幻想、急切想探索的渴望,在几百年后已不再是空想,它和我们想象的很不同,所以我们不停的研发、不停创造。我们期望看见的,不只是白云的千变万化,鸟儿的自在翱翔,夜里的繁星熠熠。我们想找寻,找寻无知中的惊喜,探勘更加美好的未来。
然而,在飞机带给我们的便利中,虽然它带着人类遨游世界,却也在人类的历史上增添了不少伤疤。
我们对于浩瀚宇宙,是渺小且不堪一击的。别忘了,天空中不规律的对流气流、突如其来的大雨、和些许的人为疏失都可能造成令人痛心的后果。还记得航空失事的回忆吗?在飞机驶向跑道,准备起飞的那一刻起,一切都已经来不及了。小小的人为疏忽,导致众多无辜人员的伤亡,除了遗憾与悲痛,我们能做的,似乎也只有在每一次飞翔前,做好万全的准备。毕竟,生命是脆弱并且只有一次的。
广阔的大陆,已臣服于我们脚下;深不见底的大海,似乎还在蠢蠢欲动;而看似平静的无际蓝天,是尚未结束的探险。飞机,是连结世界各地人们的一项重要发明,它带我们横跨蓝天,飞越海洋,飞向另一边的大陆,飞向充满希望、闪闪发光的未来。