梦想优秀作文
梦想是什么?梦想像天空中的繁星,璀璨夺目,闪耀在星际,一生不会褪去。梦想是多姿多彩的,在卖火柴小女孩的眼中,梦想可能是一顿热腾腾的饱饭,躺在奶奶温暖的臂弯中熟睡;在苍键的雄鹰眼中,梦想或许是经历过千百次的死亡后的振翅高飞,与苍穹作伴的壮举。“梦想”二字萦绕嘴边,这简短的两个字,又似乎凝聚了生命所有的力量。倘若我们失去了它,恐怕只会是行尸走肉般地苟延残喘于世。它闪烁着熠熠的光辉。在你跌倒受伤的时候,它就像远方诱人的风景,让你擦干眼泪,继续迎着荆棘奔跑。它无时无刻不为干枯的生命注入鲜活的能量,让激情在全身的每一根神经末梢传递,潮水般覆盖住年轻的生命。我们要有执著追求的梦想,要让原本白纸般的生命开出五彩斑斓的花朵,回首以往,使得内心盛满充实与感动。
我们的梦想:有想考上一个好的高中学校;有想成为一个精通电脑技术的人;有想长大后找一份好的工作;有想长大后成为一个著名的歌手;有想考到好成绩让父母安心;还有想要成为一个作家……
那么让我们坚持追梦的动力,是什么?是勇气、自信、坚强和爱。
追梦的路,是一条未知的路,可能会有一路的疑问,可能会有一路的荆棘,但这是你的梦,咬咬牙吧,人生就这么一次,再累再苦,哪怕是跪着也要走完,对得起自己的良心。没有梦的人,给自己寻一个梦吧,作为一个独立的个体,应该去做自己生命的拓荒者、先锋部队,去探寻自己知识与技能的上游,如此才能为自己的人生,从一开始就走出不一样的一步!庄周梦蝶,梦的是内在的宁静;慧能参禅,参透的是仁者的心态,找到真正属于自己的乐园,拿出心灵的钥匙,才能徜徉于那专为自己建造的无边海洋之中。因为,梦在那里,路在脚下,人在途中,心,也就在那里,成功,就在前方。