梦想小学作文
你知道蜗牛为什么要缓缓的走向目的地吗?为什么它走了许多年都还没到,却还要坚持不懈地向目的地迈进的原因吗?你知道墙上的蜘蛛为什么能够接出各种各样的形状吗?你知道叶子为什么在风雨中飘摇却能够坚守在枝头吗?或许山坡上的野花会笑话我,既然那么累,却为什么还要还恋恋不忘的呢?我会微笑的告诉你,因为可以和同学在一起呀。可以学到许多知识、认识许多同学和老师。不是有一句歌词叫做‘不经历风雨,怎么见彩虹。没有人能随随便便成功。
学习也是一样,遇到困难要想办法去克服,要有坚持不懈的精神。人要有梦想,有了梦想才会努力奋斗,人生才会更有意义。如果没有梦想,那就托做庸人。
如果你小学时候没有梦想。那么现在已经进入初中了,就要有自己的梦想。只要不断追求,有所作为,永远满怀着理想和期望,才会使生活过的更加多姿多彩,才会有自己的新天地。虽然我以前没有梦想,但是我觉定要有目标,努力奋斗。