梦想小学作文
人人心中都有梦想,梦想是什么?梦想是学习的动力,梦想是鸟儿温暖的家,梦想是水滴流进大海,梦想是蓝天下展翅飞翔,梦想没有高贵庸俗之分,梦想在每个人心中犹如一颗璀璨的星,一盏驱散黑暗的明灯。
有这样一个故事,一百多年前,一位穷苦的牧羊人带着两个幼小的儿子替别人放羊为生。有一天,他们赶着羊来到一个山坡上,一群大雁鸣叫着从他们头顶飞过,并很快消失在远方。牧羊人的小儿子问父亲:大雁要往哪里飞?牧羊人说:它们要去一个温暖的地方,在那里安家,度过寒冷的冬天。大儿子眨着眼睛羡慕地说:要是我也能像大雁那样飞起来就好了。小儿子也说:要是能做一只会飞的大雁该多好啊!牧羊人沉默了一会儿,然后对两个儿子说:只要你们想,你们也能飞起来。两个儿子试了试,都没能飞起来,他们用怀疑的眼神看着父亲,牧羊人说:让我飞给你们看。于是他张开双臂,但也没能飞起来。可是,牧羊人肯定地说:我因为年纪大了才飞不起来,你们还小,只要不断努力,将来就一定能飞起来,去想去的地方。两个儿子牢牢记住了父亲的话,并一直努力着,等他们长大哥哥36岁,弟弟32岁时他们果然飞起来了,因为他们发明了飞机。这两个人就是美国的莱特兄弟。
仔细思考用心感悟,梦想并不遥遥不可及,梦想并不高高在上只要你不断努力,不断进取,吸取上一次的经验,坚持不懈,最终,你的梦想一定能像莱特兄弟一样实现的。