梦想小学作文
小乌龟的梦想
在动物们心中,小乌龟一向很笨拙:爬得那么慢,也没什么别的优点。
小乌龟的妈妈对他说:“孩子,你应该尝试着多学一点本领”。于是,小乌龟就去和小白兔学跑步。可是,他身上的壳实在是太重了,因此他每走一步都那么艰难。好长时间过去了,小乌龟都没有什么长进,小白兔也失去了教他的耐心。
小乌龟就去松树林里,跟小松鼠学爬树。还没爬到大树的一半,可怜的小乌龟就掉了下来。“哇!好疼呀!”小乌龟喊道。小松鼠嘲笑他说:“你连爬树都不会,还能学会什么别的本领?”
小乌龟很沮丧,但是他不想就这样放弃,他来到老鹰的家里,请教老鹰怎样飞翔。老鹰说:“孩子,你永远飞不上天的,你这辈子只能在地上爬。”
小乌龟很伤心,闷闷不乐地回到家,这时小鸭子来找他玩,看见小乌龟垂头丧气的样子,就问他:“你有什么烦心事吗?”小乌龟就把自己的故事讲给小鸭子听。小鸭子说:“每个动物都有一技之长。虽然你学不会跑步、爬树、飞翔,但你会游泳呀!”
于是小乌龟和小鸭子来到池塘边,快乐地跳入水中。他俩一会在水面游来游去,一会又潜入水中,和水底的鱼儿玩耍,
回到岸上的时候,小乌龟自信地露出了笑容!