花儿的梦想作文
毛毛虫因为梦想蜕变成美丽的蝴蝶;丑小鸭因为梦想化身为优雅的天鹅。梦想是黑暗中的明灯,指引人们前进的方向。凡是契而不舍的追求梦想,都会使我们的生活变得绚烂多彩。
我的家乡在丽水,作为丽水人,我们都有一个美丽的家园梦。家乡正在创建全国文明城市,“共创文明城市,共建美好家园”是大家共同的梦想。大街、小巷,社区、街道,随处可以邂逅“身穿红马夹”的志愿者,他们走街串巷,为文明创建贡献自己的力量。瞧,我们城北小学也形成了一支小荷志愿服务队,老师们风雨无阻,利用课余时间创建着城北小学的文明实践区。各班级的家长和同学也纷纷加入,捡烟头,礼让行人,文明劝导……文明的种子播进了每一个人的心中,发芽、开花,收获了丰硕的果实:丽陽坑,臭水河变清流,水里鱼虾随处游;万象山,南园绿意满出墙,栈道琉璃彩灯奇妙景;南明湖,紫金大桥横跨,防洪大堤相伴,白天夜晚都醉人……
“仓禀实而知礼节,衣食足而知荣辱”,正是“两富”协同迈进,丽水家园才越来越美丽。
志存方高远,意守当平常。我是个爱做梦的女孩,用我的善良与智慧美化家园是我的梦;用自己的发明创造,造福人类也是我的梦;做好每一件小事,微笑着对待每一个人是我当前的目标……因为有美好的梦想伴我左右,我的成长充满了动力。梦想的魔力不可小看,有了梦想,我就会信心百倍,有了梦想我就能大胆追求,有了梦想我就要坚持不懈。愿我们的梦想如花儿般绽放!