怀揣梦想作文
预感大多是真的,果然不错。
手里薄薄的成绩单已变成白晃晃的锋利刀片。我用力捏住,比割出血来还疼上三分,眼睛因疼痛而犯花,脑中更是一片模糊。昔日的骄傲早已散成灰,一如我的心跌入低谷。
我怎么了?我一遍遍问自己,没有声音来报以答案。心中闷闷的,可又无法发泄,头脑是混沌的,甩甩头也没法清醒。我只是盯着地面出神,回忆着同学眼中的戏谑与老师眼里的失望。我以为我会哭的,然而没有,如今我才知道欲哭无泪是比悲伤更悲戚的,麻木与追悔莫及是比叹息更无奈的。
今后的路怎么走?能否走得长久?能否优秀?为什么总是做不完美?统统抛在一边不再想,脑中淤积的很多苦恼现在全部涌出。我的梦想是什么?它在哪里?我现在却可悲地发现,我连优秀二字,都做不到。
曾经的努力如今看来,只是消沉的意志与放纵颓废。结束了,都结束了。
漫无目的地等,走走停停又来到学校门口。夕阳无限好,只是近黄昏,高中部的家长陆陆续续地来了,来得早的,双眼穿过铁栅栏,巴巴地等着,即使她晓得,很有可能要等几十分钟的,她的眼里有期盼,有渴望,甚至有梦想,我猜想她的孩子一定是有理想会拼搏的大好少年,而她的梦想,是孩子能实现自己的梦想。
我突然想到了母亲。
她每天也是在这样等待吗?她也总是在期盼我能实现自己的理想,她也总是用一双饱含殷切与激励的眼睛穿过人群找到我,不止是母亲,父亲,长辈,老师,朋友,不都是在不同的地方等待吗?不都是在等同一个梦想吗?
我大约明确了那梦想,我的梦想。
我肯定知晓了亲友师长的梦想,我能实现梦想。
饭菜香味飘来,我明确了方向,往家赶去,母亲一定在餐桌旁,等我等得急了,还有那么多人,在等我怀揣梦想,重新出发。
前尘隔海,失落不再,怀揣梦想重新出发!