梦想是一盏明灯,照亮了我们的生命;梦想是一方罗盘,给迷路的我们指明方向;梦想是一帖良药,为我们愈合心中的创伤;梦想是一只白鸽,牵引着我们飞向希望的天堂。梦想是伟大的。它充满着神秘而不可思议的力量。它能使人振奋,使人勇敢,使人充满活力与激情。在大雨滂沱时,梦想会成为一把伞,为你撑起一方晴空;在无月无星的夜晚,梦想会成为一盏灯,为你照亮脚下的路;当你误入灌木丛林时,梦想会成为一把利斧,为你斩去挡道的荆棘;当你陶醉在成功的港口时,梦想又会成为一双有力的手臂,牵引你奔向又一段航程,开始全新的追求之旅……
在平常的学习生活中,我们也需要梦想。因为,有了梦想,我们就有了去拼去闯的动力;有了梦想,我们才会拥有无穷的力量;有了梦想,我们就会拥有战胜困难的信心和决心,才会赢得胜利。
记得是刚入初一的时候,面对全新的生活,年幼的我有些手足无措。经过一个暑假的时间,我好玩、懒散、上课不专心,与放假前的样子截然相反。前两次考试,我考的很差,都是六十多分,这让以前考前几名的我无疑是一次沉重的打击。周末的时候,作业不想做,电视不想看,电脑不想玩,对别人也是爱理不理的。只是一个人在那里看着试卷,翻着书。妈妈看到我这样,走到我身边来,语重心长地对我说:“人的一生不可能是一帆风顺的,是布满各种艰难险阻的,但是只要有梦想,它就会激励着你前进,你就会看到曙光,就会看到希望的。孩子,你的梦想呢?它还在么?”听完妈妈的话,我的心就像抽了一下子似的,突然,我好像明白了什么。是啊!是梦想陪伴我走过那些已逝的年华的。初一又是一个崭新开始,需要我带着梦想出发。
人生或许不是那么顺利的,有欢乐也有泪水,即使风浪再大,我也要执着的前进着,无怨无悔。为了美好的明天,请让我们在这收获的金秋,面带微笑,对着蓝天,对这大地,向千千万万个生命大声呼喊:“带着梦想出发!”