怀揣梦想作文
我们每个人从小都怀揣着绚丽多彩的梦想,有的人想当一名著名的理论家,有的人相当一名优秀的写作家,有的人相当一名教育家……
翻开《感动的力量》一书,让我了解到了一个个感动我们的人物背后的故事,从这些故事中,我们不难发现,他们都有着同一种品质:坚持自己的信念,无论面对生活的困难,亲友的反对,还是他人的嘲笑,他们都始终如一地坚守自己的选择,一步一个脚印地向前走。最终他们用自己最朴实的行动感动了整个中国。
我深知,做出轰轰烈烈的大事固然能感动人,而从实实在在的小事做起,长期坚持下去做成一件事,同样会感动人。通过细心的观察,我们就会发现,其实感动无处不在,他们离我们并不遥远。《感动的力量》中的每个故事都令我深受启发,也让我懂得了有梦想就应该坚持到底。
我也有一个舞蹈梦,梦想能穿上七彩的舞衣,穿上美丽的舞鞋,在那绽放光芒的舞台上翩翩起舞。在梦想实现的过程中,我们或许会经历挫折,经历失败,但这些都没有关系,只要我们努力了,终究成功会属于我们。
俗话说得好,“台上十分钟,台下十年功”。每次上舞蹈课,我都能表现得从容自信,也得到了老师的表扬。我想,这和我平时在家一次又一次地练基本功,劈腿、拉韧带、下腰是分不开的。还记得刚上舞蹈班的时候,我连一个下腰动作都做不好,可是我本着对舞蹈的热爱,每天坚持不懈地努力,我的腰变得越来越柔软,舞蹈动作也越来越标准。
在老师三年的悉心指导下,我和其他学员们参加了“我有一个舞蹈梦”的大型演出活动。演出那天,我的心情无比激动,我穿上了美丽的舞衣舞鞋,自信地走上舞台,用优美的舞姿诠释我们对舞蹈的热爱。台下的掌声此起彼伏,是对我们的付出的肯定。那一刻,我感觉自己有一双隐形的翅膀,带着我克服困难,飞向越来越高的顶峰。
但那远不是我梦想的终点,我会继续努力,让大家在舞蹈中更多地看到我的魅力和精彩。我与舞蹈梦同行!