梦想作文
我有一个梦想,那便是当一名伟大的计算机工程师。
之前我在一本书中,看到了一则关于美国发明家牛顿的故事。美国的一个人从牛顿的一根头发,用计算机检验出来,发现了牛顿的大脑里有很多的微量元素,美国人凭着这一些元素,解开了一个多年来世界未解之谜:牛顿因尝了许多毒品过多而死亡。从此我对计算机产生了浓厚的兴趣,并有一个愿望就是当一名——计算机工程师,研制出21世纪上最先进的计算机,用来破解一些当今世界上还无法解开的问题。
我想用我的发明的计算机来专门诊断、医疗人的疾病。用人的一滴血或一根头发,放入计算机里连接一下,计算机根据验仪器提供的数据就能清楚地判断出病人的病处在哪里,对症下药。人们在也不用B超、照X光了。用这种计算机治疗疾病不但快速,还不用担心射线对人体的危害了。
我还想要研制出一种专门用去农业的计算机。就拿检验土地来说好了,它不仅可以从根据某地区的降水量、日照时间、土壤成分等自然条件,很快的推断出中什么庄稼比较合适、比较好。而且可以算出每一块地的每天的浇水量,和施肥量等,这样就可以大大的收获更多的粮食。
当然我这一些都是设想,但我相信在未来的几年里,我的设想,一定会实现。
用在不节约,人类就会死掉,我可不想死啊!听完弟弟的发言后,我们大家都笑了一笑。