梦想作文
梦想,承载着一个人对成功的追求。梦想是一个人一生不可缺少的一部分,是走向成功的动力、勇气和毅力。
中国梦想是实现中华民族复兴,是中华儿女共同拥有的伟大的梦想。每一个中国人都向着这个梦想努力、奋斗便能实现中华民族的富强、复兴之梦。做为一个中国人,我得朝着伟大的中国梦想,献上一份微薄之力。
我最喜爱看的电视节目就是《中国好声音》,想必大家也一定看过吧。每当《中国好声音》的旋律响起的时候,一股强大的力量就穿入我的灵魂深处,我仿佛插上了一双翅膀在太空自由地翱翔,让我全身心的释放,让我每一个细胞都兴奋起来,让我情不自禁地手舞足蹈起来,让我把所有的烦恼都抛在脑后。音乐是神奇的,音乐是伟大的!正是因为音乐的魔力吸引了我,让我有了一个神奇的梦想——音乐梦!
近些年外国经典音乐风靡中国,让人吸引的同时,又让人为中国音乐感到揪心。一个国家,一个民族不能没有自己的经典音乐,为了让中国音乐领略全世界的音乐,为了让世人不再小瞧中国!我要创造出更经典的中国音乐,风靡全球,让祖国更加富强。经典音乐是具有强大的生命力,要想创造经典音乐就必须经过千锤百炼。岳飞曾说过一句话:莫等闲,白了少年头,空悲切!为了让梦想早日实现,我要从现在开始日复一日地朝着我的音乐梦想,伟大的中国梦想努力,奋斗!
为了听音乐,练习唱歌,我在网上下载了一个具有评分功能的“酷我K歌”软件。有空我便在上面练习唱歌,找灵感。每次练习唱歌,我都要先仔细听几遍原唱,注意原唱地发音。听完原唱我便跟着原唱唱,发音不准的地方,就反复听原唱,反复练习……通过不断地努力,我对音乐有了很大的悟性,虽然我现在离我的梦想还有很大的距离,但是我相信,不放弃,不懈努力,梦想一定能成为现实!俗话说:有志者事竟成。等时机成熟了,我一定要去参加《中国好声音》,希望能在导师的帮助下能让我加快脚步完成我的音乐梦想,让中国音乐早日走向全世界,让中华民族更加繁荣昌盛!
心怀一份坚定,勉励自己朝着音乐梦奋斗,不抛弃,不放弃,期待梦想成真!