梦想作文
有梦想的人生就有了希望的人生,有希望就意味着有了成功。当然想成功就需要不断的努力,如同一颗种了要开出美丽的花儿需要经过经历不断的磨难一样。
在黑暗的角落里你是否注意过在那里有着一个种子,那颗种子就是一个梦想,一个希望。那颗种子饱含着生存的希望,它每天都在想着要如何吸取养分。因为它知道只要有一线的希望自己就要努力下去,可它正是因为梦想,使他有了生存的希望。
等它积攒了足够养分的时候它就开始发芽了,那种皮是那么的坚硬,它那幼嫩的芽要怎么才能穿透它呢?原本用来保护它的种皮现在变成它生长的障碍。
它没有别的办法,只有不停地长,不停的吸取养分。终于有一天它那嫩嫩的绿芽胀破那厚实的种皮,它终于见到了第一丝阳光,它是多么的明亮,多么的温暖啊!
后来它长出了那可爱诱人的绿叶,虽然长出了绿叶,但它是只有一两片,还是那么的弱小。有风吹,有雨打,还有虫子的啃咬,更没有人看得起它。于是它萌生了一个念头,那就是自己一定要长成一朵美丽的花儿,让那些看不起自己的植物们好好瞧瞧。过了几天它发现那仅有的一点阳光和水分根本不够它长成一朵美丽的花儿,于是它开始努力的生根,它想把根扎的更深,使自己长得更高更能获充足的阳光。它那瘦小的身体在烈日中挺立着,与风雨搏击着,它顽强的斗志是不会被烈日给熔化、被风雨给冲涮掉掉的,而是在烈日与风雨中愈加顽强。
一个月过去了,那颗小苗长得是那么高,那么结实,它能长这么高那是因为它有着美丽梦想,并且有着坚持不懈的努力,才使得它有着今天的辉煌,今天的荣耀。它的顶端长出了几个花骨朵,是那么的饱满,好像要随时裂开一样。花开了,那花朵是那么的雪白,那么的鲜亮,它引来了蜜蜂和蝴蝶。
它的成功开放是因为它有着美丽的梦想,并有顽强的精神,坚持不懈的努力。
而有了梦想的人生,航向就明确多了。自己就朝着那个方向不断努力,不断前进,直到成功的彼岸。人生的道路上要明却自己的航向,不要随便改变它,因为只要你改变了它就意味着要从新开始,你以前所努力的就要前功尽弃了。鲁迅他是我国的大作家,他年轻的时候想当医生,来救治人民。于是他开始他不断努力,但他发现医学无法改变一个人的心灵,就改变了努力的方向,而是向文学作品努力,他不断努力着最后成功了,他的作品影响了一代又一代的中国人,使的一代代的青少年向着保家卫国努力着。
梦想不可少的,努力也是不可少的,要想成功应要有坚定的梦想,从而有明确的方向。一颗不起眼的种子因为梦想使它变得强大。虽然不能随便改变脚步,但是在你发现你的的确确走错了路的情况下,你必须马上改变你努力的方向。鲁迅因为梦想成为了中国的一大作家。
人们因为梦想而强大。