梦想作文600字
每个人都有自己的五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着。为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。
童年的我是多么天真,多么幼稚。而我从来没有想过我的理想是什么。我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想。我很想做一个天文科学家。可是那些大科学家,大多数都住在出名的大城市,而我住在这个不太出名的城镇里,纵有雄心壮志,也很难实现。理想对于我来说,是那么遥远、神秘……
一天天地长大,学的知识一天天多起来。我了解了“唐太宗、刘备、康熙……”这些伟大的人物,这使我学会了许多做人的道理。成功,是努力、坚持、天赋组成的,所以我又创出这样一条公式:实现理想=努力+坚持+天赋。一个人如果有了理想,有从小培训的天赋,努力不懈地去实现,失败了,继续坚持,那么理想才会实现。
我想“星”的愿望从我五岁的时候就开始了,那是因为有一次我看了《银河之星大擂台》的节目,被小选手的歌声所吸引了。从那时起,我就想当一名给大家带来快乐的小歌星。
我非常喜欢唱歌,因为歌声可以给我带来快乐和自信。我希望我的歌声能给大家带来欢笑,让疲劳了一天的人们有一种轻松的感觉。我还希望我的歌声走遍大江南北,跨越长江黄河,飞入千家万户,让大家的生活更加丰富多彩。
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“想当‘星’就得好好学习,学习丰富的知识,才能实现你的愿望。”我听了妈妈的话,我想,我一定要朝这方面发展。现在,我已经开始学习声乐了,我要实现我的梦想。