我的梦想的作文
俗话说:“行行出状元”,有些人汲汲营营,他们的梦想是升官发财;有些人埋头研究,希望将来当科学家、发明家;也有些人想当作家、护士……等。梦想就像灯塔,指引人们努力的方向。“人类因为梦想而伟大”每个人从小心中都有梦想,我的梦想是要当一位可以透过书本和很多人做朋友的作家。
每当我看到书本里天马行空的搞笑内容时,总是笑得东倒西歪、七上八下;读到可怜的剧情时,心情也会跟着悲伤、落泪。我多愁善感的心情,被妙笔生花的作家牵着鼻子走,和书本的剧情融合一体了。就这样,让我也想成为一个感动人心的“文字魔术师”──作家。我要成为一个有想像力的作家,像哈利波特的作者──罗琳,创造出我自己的魔幻世界,来满足千千万万的读者观众;我希望能让很多人可以看到我的书,喜欢我的书,让读者一遍又一遍的阅读,一次又一次的感动。
要成为作家并不容易,但是妈妈告诉我一定要透过大量的阅读,去和作者“感同身受”;也不要忘了经常去感觉、观察生活周围的人、事、物,多观察、多体会、多思考;最后还要努力不辍的多写,想到的、看到的、听到的、感受到的、想像的,都是很好的写作题材,随手记起来,日积月累的做功夫,就可以增强写作的功力喔!
真的好羡慕有一些作家,写出令人内心深处产生共鸣的作品,盼望有一天我也能妙笔生花,让老师、同学们和我死忠的书迷都能读到我呕心沥血的创作。