篮球梦想作文
记得头一次接触篮球,还是在我牙牙学语的年纪。那个时候,爸爸陪我玩耍的时间比较多一点,他就经常带着我去各种露天的球场看人家打球,偶尔爸爸自己也会上去打上一两场。看着爸爸在球场上挥汗如雨的样子,我很好奇这个小小的圆球,有那么大的魅力么?
后来听爸爸自己说,在他的学生时代,篮球技术还是不错的,对篮球的热爱差不多达到了痴迷的程度下着大雨的日子里,也要和自己的那几个小伙伴在球场上冒雨打球;经常逃课去看NBA的总决赛,甚至都顾不上吃午饭在爸爸的影响下,我也渐渐地喜欢上了篮球这项运动。虽然我自己的篮球技术相当“烂”,但这并不妨碍我每个周末都陪爸爸一起看CBA,看NBA的球赛。认识了中国国家男子篮球队的那群大哥哥们,也认识了科比,库里这样的篮球巨星。每当看到那些篮球运动员驰骋于赛场之上,看到他们展现出来的精准的三分投射能力,娴熟的运球过人技巧,雷霆万钧的暴力扣篮,行云流水般的团队配合我由衷地赞叹:这一切都太不可思议了,他们是怎么做到这一切的?或许,这些就是篮球的魅力所在吧!我想,正是他们平时日复一日的刻苦训练,对伙伴之间亲密无间的信任,对篮球的那种狂热的喜爱,才会让每一场比赛呈现在观众面前时都是如此精彩。
现在我才明白:兴趣,是我们做好每一件事情的首要条件!只有对自己要做的事情产生浓厚的兴趣,才能从心底里喜欢它,热爱它,假以时日,才能把这件事情做到尽善尽美!或许,篮球运动注定与我无缘;或许,我也成为不了爸爸心目中所希望的那种篮球明星的样子。但是,我可以在其他的方面做出自己的成绩,成为爸爸妈妈的骄傲!比如说书法、演讲方面,我觉得只要自己足够努力,有朝一日一定会有一番作为!
《论语》云:三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。人的志向应该是远大的,没有任何人可以阻挠,只有你自己才是你梦想的主宰。小篮球,大梦想,让我们为了自己远大的梦想去努力拼搏吧!正如那颗小小的篮球一样,在离手的那一刹那,就注定要为了精准命中目标而努力调整自己的姿态,活出自己的精彩!