猫妈妈有一个可爱的孩子叫花花,它长得非常漂亮,它有一双大眼睛和翘翘的胡须,花花有一个坏毛病就是干什么事情都不专心,猫妈妈想改掉花花的坏毛病就决定带花花去钓鱼,因为钓鱼是一个可以锻炼人注意力集中的游戏。
这一天猫妈妈带着花花来到了池塘边,猫妈妈坐在凳子上架起了鱼竿,花花刚刚拿起鱼竿准备坐下,就看见有一只蜻蜓蒲扇着透明的翅膀飞了过来,花花立刻放下鱼竿去追蜻蜓,花花说:“蜻蜓和我一起玩吧”,蜻蜓说:“我有事不能和你一起玩”,就快快的飞走了,花花只好回到座位上坐下。猫妈妈从凳子上站起来说:“花花快看,我的鱼竿动了”,猫妈妈使劲拉起鱼竿,一条大鱼挂在了鱼钩上,哇!好大的一条鱼!。
这时一只美丽的蝴蝶优雅的飞了过来,花花又扔下鱼竿去追蝴蝶,花花说:“美丽的蝴蝶你要去哪里呀?和我一起玩吧”蝴蝶说:“你快钓你的鱼吧,我可没工夫陪你玩”蝴蝶头也不回的飞走了,花花听见妈妈说:“花花快回来我又钓了一条更大的鱼”,花花问妈妈:“你是怎么钓的鱼,我为什么就钓不到呢?”妈妈说:“我们不管做什么事情都不能三心二意,要专心,你一会儿追蜻蜓一会儿追蝴蝶,心思就没有在钓鱼上怎么能钓到鱼呢?”花花明白了,它乖乖的坐下来拿起鱼竿一动也不动,蜻蜓和蝴蝶都飞回来找花花说:“花花和我们去玩吧”花花像没有听见一样,只看着他的鱼竿,忽然鱼竿沉了下去,猫妈妈说:“花花鱼上钩了,快拉呀”花花使劲拉了一把果然是一条大鱼,花花高兴极了,我终于钓到了一条鱼,猫妈妈表扬花花说:“你只要能专心的做事就能够有收获”。