以小猫为题的作文
前些天,我们在外公家吃午饭。吃完了饭,外公把鱼刺和米 饭 放在一起。我有点好奇,就问:“外公,这是干什么啊?”“喂猫啊!”外公说。我在屋子里找来找去,连个猫影子也没看到。“猫在外面呢!”外公看出了我的心思说。我匆忙地往阳台上跑,外公已把食物放在外面的地上,不一会儿就引来了两只猫。一只是黑白相间的小猫,另一只是黑黄相间的老猫。它们先朝四周张望,待确定没人以后,那只小猫像猛虎下山一样扑向食物。只见小猫闻了闻,舔了舔,然后用力将爪子按住食物,狼吞虎咽地吃着,生怕被别人抢走似得,而那只老猫却一直站在一边“放哨”,生怕有人来打扰它。我猜放“放哨”的可能是妈妈吧。
小猫吃东西时会总爱来回走动。吃的时候,小猫离开了一会儿,我以为它把剩下来的留给妈妈吃。没想到小猫看见猫妈妈正走向食物时,又连忙向食物冲了过去,头也不抬地把所有的鱼刺全都吃完了,没给猫妈妈留一丁点儿。
看到这一幕后,我觉得觉得外公很善良,但小猫很自私。我想我们在生活中不能像小猫那样自私,当有好东西时,应该和大家一起分享才对。