以小猫为题的作文
在一个风和日丽的早晨,太阳从东方缓缓升起,云海被染红了,东方变得红彤彤的,好像一个大火球,它在对着花儿微笑,花儿穿上了一件美丽的裙子,小鸟在枝头快乐地唱着歌。真是一个美丽的早晨。
有一对小猫住在河边。这一天,猫哥哥问猫弟弟:“弟弟,我们去钓鱼吧!”猫弟弟高兴地说:“好啊!”于是,兄弟俩来到了河边。它们把鱼竿一甩,甩到了河的中央。猫弟弟平时做事就是三心二意,这次也不例外,它一会儿捉蜻蜓、一会儿抓蝴蝶、一会儿追小鸟,总之,它没有安静过。时间过去了,猫弟弟没有钓到一条鱼。可是猫哥哥,钓鱼却很认真,它钓了三条鱼。
第二天,猫兄弟俩又来到了河边,它们又把鱼竿甩到河中央。小猫钓了一会儿,看到浮漂动了,就用力地往上拉鱼竿,可是怎么拉也拉不动,最后,终于拉上来了,小猫一看,原来是一只鞋子,于是小猫就拿着这只鞋子去寻找鞋的主人。小猫从中午找到晚上,一直没有找到鞋的主人。走着走着,小猫又渴又累,小猫低着头一不小心碰到了小黄狗,小猫不好意思地说:“对不起,对不起!”小黄狗说:“小猫,你要小心点。”小猫说:“这只鞋子是你的吗?”小黄狗说:“是我的,谢谢你!”小猫很高兴地把鞋子还给了小黄狗。
今天,小猫虽然象昨天一样,没有钓到鱼,它感到很高兴,很开心!
它助人为乐,不怕辛苦地寻找失主,小猫的这种精神值得我们学习。