花猫妈妈侧躺在一个泡沫塑料做成的盒子里,身边挤着6只还没睁眼的小猫,十分可爱。它们有的身上一块黑一块白,有的身上长着几点黑斑。还有两只更可爱,全身雪白,只有头上有一个小黑点。我抓起一只黑花的,虽然它还看不见,但却马上知道自己离开了妈妈,一边“呜呜……”叫着、一边挣扎。花猫妈妈听见了,站起来冲我大叫,好像在说:“还我宝宝!还我宝宝!”。我只好将小猫轻轻放回去,花猫妈妈马上怜爱地舔着那只受惊的宝宝,小猫爬呀爬呀,终于找到了一个奶头、开心的吮了起来。
过了几天,我又来看小猫们。只见它们睁着大大的眼睛,正朝我看呢,仿佛说:“咦,你是谁呀?”。就这么几天的功夫,小猫们在妈妈的呵护下,已经比刚出生的时候胖多了,它们甩着粗粗的小尾巴,吸着奶水,幸福极了!
小猫们真可爱!哎呀,花猫妈妈整天照顾小猫,一定累坏了,我得赶快给它拿牛奶去。