猫话题作文
从我呱呱落地到现在已有十二个春秋了。在这十二年里,我遇到过许多令人伤心的事。大多随着岁月的流逝而淡忘了,唯有一件我怎么也忘不掉。
一年前,我家养了一只小花猫。这只小花猫十分可爱。三角形的耳朵,黑白相间的毛,一双闪闪发光的大眼睛,显得格外美丽。我时常和它逗玩。但好景不长,小猫长大后到处乱蹦,还上床睡觉,把被子都弄脏了。妈妈十分生气地说:把它送给别人。尽管我苦苦哀求,但总是小孩子拗不过大人。妈妈还是坚决要把小猫送人,我伤心极了。
可怕的那一天终于来了。小猫就要和我分别了,我依依不舍地看着小猫被妈妈放进大口袋里。小猫也好像明白似的发出凄惨的叫声。我的心都碎了,哭着喊:妈妈,您别&&别把小猫带走,我求求您了!妈妈摸着我的头说:小猫虽然好,可它太调皮了,到时候我再给你买只好的行了吧?我哭着点点头。但是,我毕竟和小猫共同生活了一年,还对它产生了很深的感情,怎么能一下子就分别了呢?
我跟着妈妈来到那个人家,那家的主人是个老人,也十分喜欢小猫。她向我保证她会像我一样爱护这只小猫,请我放心好了。临走时,我抚摸着小猫的头哭着说:你安心地住在这儿吧,主人会对你很好的。就这样我离开了这个主人的家,离别了小猫,拖着沉重的步子向回家的路上走去。