猫话题作文
猫,聪明、孤独、自私,而且容易嫉妒。猫的智商很高,能很快适应环境,并能利用生活设备。例如:正确使用便盘,打开与关闭饮水机,辨别人类的好恶举止。它独立性强,天性孤独,不愿意做自己不愿意做的事情。
猫喜欢在居所环境区域内建立属于自己的活动领地,不欢迎其他猫进入,一旦有侵入者,就会立即发起攻击。猫的嫉妒心很强,表现在它会嫉妒同类受到宠爱。主人对孩子过多的亲切表现,也会引起猫的愤愤不平。比方你抱起两只猫的其中一只,另一只猫立刻会发出“喵喵”的威胁声,而怀中的猫也不甘示弱,阻止另一只猫接近主人。猫很爱干净,每天都会用爪子和舌头清洁身体,洗脸与梳理毛发,每次大便后都将粪便盖好或埋好,十分清洁。人类利用出汗降温,猫没有汗腺,它们又是用什么方法降温的呢?我们常常看到,猫用舌头将唾液涂抹到皮毛上。它们这样做,不只是搞个人卫生,它们将唾液涂抹到皮毛上,是要达到散热的效果,调节体温,
猫很爱睡觉,一天中有半天处于睡觉状态,有的猫要睡20小时以上,所以猫就被称为“懒猫”。猫在睡觉时,很警惕,只要有点声响,它的耳朵就会动,甚至一下子站起来。大家都知道,猫的本性是捉老鼠,虽然有时叫起来很烦人,但是如果没有猫,世界将会有许多老鼠。