猫话题作文
雪白的爪子,深灰色的条纹,嘴巴两边的胡子一抖一抖的,全身毛茸茸的,粉嘟嘟的小鼻子,一双水汪汪的大眼睛……
它就是我家的小猫——-米柚。
第一次与它见面,它只是一只小奶猫,“牛奶”是它唯一的食物。每天起床的每一件事,便要给它热牛奶,还要用小奶瓶一点一点地喂它。
随着时光的推移,米柚渐渐的长大了,我也长大了。我的作业越来越多。六年级的一天晚上,屋子里静的只有秒针转动的嘀嗒声和桌面上笔尖流动的声音。
已经九点多了,往常这个时间,我都会和米柚一起看电视或玩毛球。可今天我的作业还没有完成,望着“高高的作业”。我很着急又有些害怕。这时米柚咬着毛线球,兴致勃勃地跑过来,望着无动于衷的我,它有些失落。只是静静的跳上床,呆呆的看着我。它就这样看着我,我看着它温顺可爱的模样,心中便少了一些烦躁,多一份坚持。
十点了,我的作业终于写完了,再次望向米柚时,它已经静静的趴在我的书包上睡着了。我轻轻的站起身,米柚却从梦中醒来,跳到我的书桌上。我把它抱在怀里,轻轻地摸着它的小脑袋,米柚的心情似乎也很好,静静地趴在我的手上。
米柚并不会像人一样,表达自己的想法和心情。只会尽自己最大的努力,表达心中纯洁如雪的爱,同时它所渴望的,也只是你的一个拥抱,一个微笑罢了……