猫话题作文
20xx年2月×日,妙儿为了庆祝节日,特地买了五个鸡蛋做蛋糕,第二天,妙儿高兴地打开冰箱,却愣住+傻眼,沉寂数秒钟后,厨房传来一阵杀猫般的嚎叫,“Q儿,啊唔,鸡蛋不见了,啊唔,(请全国人民哀悼三分钟)不见了一个,啊唔,(拜托妙儿,你以后把话说清楚行不行,鸡蛋几分钱一个啊),唔唔唔……”
Q儿以光速赶到出事地点,经过狗拿耗子的多年经验和DNA鉴定,确定是老鼠所为,“竟敢在你猫奶奶头上动蛋,我看你耗子是不想活了!!!”Q儿在嘴里小声嘀咕:“刚才是谁哭来着?”不亏是自称是“千里耳”的猫咪,Q儿的狗头上立刻出现一个碗大的包子……
只见气势汹汹,一身武装,一脸杀气的妙儿带着顶着锅盖充当帽子的(喝口水,继续)可怜小兵,Q儿(头上的包子还没消呢)在鼠洞前跳起了“迪斯科”,(老鼠:“大姐,不会捕鼠就不要出来混吗。”)
直到老鼠看妙儿累了,才溜出来,没想到,一出门就被埋伏已久的Q儿袭击了,于是,第××届狗鼠马拉松在这小房间里展开了……