猫的一生作文
我不知道我以前来自何方,或许是从一片迷茫中跑出来。我是一只无家可归的小猫,曾经在路上被一家人收留,但现在我却不敢回去。我毛色污涩,少了一只眼,那是和一只花猫抢夺垃圾桶里的残羹剩饭被抓瞎的。
两个月前,我真安逸地躺在屋顶上晒暖烘烘的太阳,突然一棍向我挥来,我被主人狠打了一下,顿时我发出悲怆,慌忙蹿到了树上。我用舌头舔着伤口——那溢出的血。当时我无法想象:为什么他收留我却打我?是我太令人碍眼了吗?我不了解人类那颗复杂而又邪恶的心。
此后我不敢再回去那房子,终日在街头度过。我饱受过风雨侵蚀、雷电威慑,我毫无畏惧,因为我已经习惯了。可那一棍,彻底伤害了我,从身体到了灵魂,无不忍受着剧痛。但时间的流逝,将它一一消磨。
一天,我偶尔路过那房子——有我伤心回忆的房子。它又再一次勾起了我对往日的回忆,但不再那么悲伤。我试图进去,我小心翼翼,不敢发出任何响声。我发现院子里没有人,便来到窗前,向里面望了望,凝视着……算了,走吧。我又跳出了围墙。
今天,我又躺在那屋顶上,仰望星空,产生无尽遐想,当一切都是不可能的。今天我似乎很累,经历了那么多事,也该休息一下了吧!我叹了一口气,便慢慢闭上了眼睛……