猫的一生作文
我是一只!一只很可爱的白猫!但是我的人生却是凄惨的!
我是一只流浪猫,在一座森林被人抓了回去,于是我便开始了我的寄居生活。
一天天气晴朗,我被迫进入笼子里,准备让别人收留。我望着行人,有的是学生,正骑着自行车赶去学校;有的学生在小路边玩耍;市集上的人则在讨价还价……
这五彩斑斓的世界,唯独我的命运……
让我庆幸的是,收留我的人待我很好,每天都又美味的鱼吃,又经常给我洗澡。
我享受着贵族般的生活。后来我又认识了一位我喜欢的人,便与那人结婚&了,最后还生了一个男孩和一个女孩。我感到很幸福,但好生活也不长了——生了孩子后,主人嫌动物太多主人,而主人的儿子却喜欢年幼的小动物。所以,又把我给卖了,这样,我与我的孩子们分离了。
这次我是受尽了折磨。主人是一个吝啬鬼,他不肯卖粮食给我吃,害我瘦了一大圈;也不给我洗澡;弄得我身上跳蚤满是,奇痒无比。我受着这些折磨,再加上我思念孩子们的心情,身体逐渐抵挡不住了,我觉得死神即将来临。
但死神似乎又给我有一次机会,一次主人因喝醉酒,所以我偷偷出来了。在原来的主人家里,我见到了我的孩子们,他们长大了很多,他们并不会因为没有母亲而伤心。我见到后心中感到安慰,死不足惜。
灾难不断降临,我的生活也从未改变。日子一天天流逝,我的身体也无法承受。我很希望主人能待我,待他人好一些。