流浪猫米诺作文
米诺太熟悉屋子里面的一切了,因为它曾经在这里生活过。可是现在一切都变了,因为它的老主人去世了,他的侄子继承了他的家产,就在米诺还在为失去主人而悲伤的时候,主人的侄子就迫不急待的把它赶出了这个房子,于是米诺变成了一个无家可归的流浪猫,它受尽了欺凌,甚至有一次一个小男孩把它吊在了树上差点死掉。现在米诺已经精疲力竭,它在破草堆上趴了下来,在他眼前出现了一个很大的房间,里面应有尽有,它看到了火腿,它甚至闻到了香味;它仿佛又一次看到自己趴在火炉前取暖、看着主人烤松蛋饼。米诺觉得好累好累,好想睡觉,他感觉到老主人在抚摸自己,它张开眼睛,发出了微弱、幸福的叫声。
过往的人们,每个人都是面无表情,冷若冰霜,匆匆而过,谁都不愿意去关心这只瘦弱的、奄奄一息的、可怜的猫———米诺。
第二天清晨,暴风雪停止了它的芭蕾舞,此时的米诺,在态度安祥的睡觉,在永远的睡觉。它睡得很香,因为它梦到了它的主人——一位慈祥的、温柔的、已经过世的老太太。