流浪猫作文
我们家门口经常有位不速之客来玩耍,你们知道它是谁吗?它就是流浪猫“灰灰”。“灰灰”这个名字是我给它起的,因为它的毛色是灰色的。有一天,“灰灰”来到我们家门口,一瘸一拐的走着,然后站在我们家门口“喵喵喵”的叫着。仿佛在说:“救救我吧”。据邻居所描述,前几天“灰灰”正在马路边睡觉时,突然一辆计程车冲过来,辛亏“灰灰”反应快,躲了过去。但“灰灰”的腿被撞瘸了。
听到这儿,我不禁起了怜悯之心,每天我都会定时给“灰灰”喂食。我担心“灰灰”会因为伤重死去,但爸爸告诉我猫有九条命。在我的精心照料下,不久“灰灰”的腿康复了,它比以前胖多了,一双晶莹温和的眼睛看着我。一对像三角形积木般的耳朵一动一动。冬天来了,我只好让灰灰住进了我们家,我们每天早晨起来时,“灰灰”还沉浸在自己的梦乡里。所以,爸爸叫“灰灰”大懒猫,“灰灰”起床的时间是每天的九点半。每当我放学回家时灰灰总会喵喵的叫几声,仿佛在说你回来啦。然后在我身上蹭几下,我想,哈哈!猫也有寂寞的时候啊!
有一天灰灰朝着家门“喵喵……”的叫着,我想它可能要出去,于是我打开门放“灰灰”走了,从这天以后我再也没有见到“灰灰”,我静静的等待着,也不知“灰灰”现在生活的怎么样,期盼“灰灰”回来。