熊猫作文
早上,妈妈叫醒我,我立刻从床上翻爬起来,因为说好的今天要去熊猫谷,我急迫地想快点儿看到大熊猫。
天下着雨,我们还是早早的来到了熊猫谷。进入熊猫谷,我们打着雨伞,顺着幽静的小路,边走边聊。爸爸问我:“你知道熊猫被称为什么吗?”我回答道:“熊猫被称为国宝。”爸爸接着问:“那它还有一个名字叫什么呢?”我摇摇头表示不知道,爸爸说:“熊猫还有一个名字叫活化石,因为它在地球上已生存了800万年。现在的熊猫很稀少,总数才一千多只,是国家一级保护动物。”
首先,我们来到熊猫一号别墅,看见了第一只大熊猫。它正在它的别墅里呼呼大睡,白肚皮朝着天花板。透过玻璃窗,我看见熊猫身上是黑白两种颜色,眼睛,耳朵、鼻子、手还有脚是黑色的,身上其他地方都是是白色的,身上长着厚厚的毛。
我们来到了二号别墅,这只大熊猫也在睡觉,我们使劲的拍手,还轻轻的敲了敲玻璃,呼喊它起床。它从睡梦中醒来,懒懒洋洋的抬起头,像是在说:“谁呀?吵醒我了。”看了我们两眼后,又忽然倒下继续它的美梦了。
我们走到了熊猫三号别墅,看到了这里的第五只大熊猫。它正在开心的吃竹笋。只见它手拿竹笋,用嘴迅速的剥开了竹笋的外壳,很快就吃完一根竹笋。别看大熊猫外表看起来笨笨的,可是剥竹笋的样子实在是聪明,动作又迅速。
最后,我们又去看了一只外表乖巧,可爱的小熊猫。它的身体比大熊猫小很多。毛色大部分是棕色的,还有一条毛茸茸的长尾巴。耳朵和嘴巴是白色的,眼睛和鼻子是黑色的。它的样子和大熊猫完全不一样,小熊猫看起来很灵活,在围栏上走来走去,还与观看的游客合影。
我喜欢大熊猫憨态可掬的样子,也喜欢小熊猫机灵可爱的样子。