可爱的猫作文
我喜欢的小动物当然是猫。说起猫,大家真的太熟习了。但是你绝对没想到我有一段时间可是十分厌恶猫的。
看吧,我们家养的那位“猫老爷”还在那里躺着,文风不动。每天这位“猫老爷”什么事都不愿意去做,可是一旦它想要进来玩,就会出走一个星期,而且会跑得无影无踪。任凭谁怎样召唤,它都不会理。有时分大狗回来调侃“猫老爷”,它从不去回击强大的狗,而是偷偷地去捉大狗的孩子。这时猫胜利归来就会四处叫:“喵,喵!”似乎在说:“快来看看我有多么凶猛”!
猫不止是一只又懒又爱炫耀的猫,还很贪吃。我们都知道猫的脚下有肉垫,它是为了捉老鼠的时分不惊扰老鼠。聪明的它应用这一益处四处(偷)吃东西,而且神不知鬼不觉。我们饿了的时分就去找吃的,但是盘子曾经空空如也。
这样日复一日,年复一年,我发现我喜欢上了这位“猫老爷”。有了它,生活才有了生气勃勃。