我是一只黄猫,我长着一张小脸,嘴边有黑白相间的八字胡,修长的身体配上纤细的小蛮腰。我本是一位老妇人的心尖肉,她每天喂我牛奶,猫粮,有是还会十几条十几条的喂我小鱼儿。可就在那个寒冷的冬天,老妇人去世了,她的子女们都来了。
当时我正趴在我温暖的小窝里,突然一群人闯了进来,一些人在屋子里手忙脚乱的收拾东西,还有一些人跪在地上失声痛苦。有一个穿着白色衣服的女人站了起来,喊到:“你么还是不是人啊?生你们养你们的妈死了,你们在干什么?却在那儿争抢妈的财产,你们的良心被狗吃了呀”那些人不理会她,继续翻找,我越看越生气,于是伸了个懒腰,舒活舒活筋骨。上去就给他们挠了,还给了他们一个轻蔑的眼神,却不曾想,我只疼快了这一时,就有人拎着我的脖子毫不留情的把我丢了出去。
抬头望天,太阳被云挡住了,照射出一缕阳光,天上还飘着鹅毛大雪,我收起了不可一世的心态,从此我穿梭于垃圾桶和垃圾箱之间,每天饥不裹腹的,我不由的感叹道:“这些人类啊!没有一丝的善良,迟早会遭报应。”
我本认为,我会在这个冬天和老妇人一起长眠于世,却不曾想我活了下来,那天我蜷缩着身体,一个小女孩走了过来,她的小脸像水蜜桃一样,粉里透红。还吊着个高马尾,她俯下身说:“你为什么不回家啊?你呆在这儿会冻的。”我有种说不出的心酸与痛楚。我不断的哀叫,不断的向她示好。终于,她抱起了我。说道:“我带你回家吧!”太阳光照射在她的脸上,为她平添了一份可爱。我的心里也暖暖的,感觉这儿不再寒冷而是温暖如春。
也许这个世界上有许多的恶魔,但请相信善良的天使更多,就如同那个美丽的女孩儿,好像一个天使,给予我温暖。