流浪猫作文
小区里常有一群流浪猫出没,有黑的、黄的、灰的,还有黑白花色的……它们敏捷的四爪,灵巧的长尾,皮毛个个油光发亮。一对三角形的耳朵不停地左右偏转。一双又大又圆、清澈透亮的眼睛、还有球状的鼻子上横长着几根胡须,还有那三角形的嘴巴和洁白的尖牙,显得特别滑稽和可爱。
这样,猫咪把小区演变成了它们的天堂。猫咪们穿树林、爬围墙、钻地道……整个小区成了它们的捕鼠战场。
猫咪叫声轻柔,迈着轻盈的猫步,它们常潜伏在隐蔽的地方守候,杀机四伏,悄悄地注视着老鼠们的动静。老鼠们稍不留神就陷入猫口。
冬天,它们有时候躺在向阳的墙角下,懒洋洋地、静静地沐浴着阳光。我每次看到它们萌呆呆、憨憨的样子,就情不自禁发自内心的一种冲动,嘴里“喵!喵……”向它们打招呼,尾随着它们追赶。然而它们丝毫不理会我的善意,或飞快地钻进树丛,或爬上邻家阳台和围墙逃跑了。
我多次要求爷爷捉一只小猫放在家里饲养。爷爷看了看我说:“这些流浪猫野惯了,弄到家里,它们会把家里折腾得乱八七糟的,在屋里待不住。就算猫咪愿意,那它将会变懒的,那小区就少了一只捕鼠能手,这对小区无益。还是让它们自由自在的好。”
我觉得这个说法不无道理。