波斯猫作文
波斯猫被人们称为猫中的“王妃”,它们那调皮的性格,可爱的身形,令人爱不释手。
瞧,那雪白的绒毛,那黄蓝两色的眼睛,那肉嘟嘟的身体,那厚厚的脚掌……它不像布偶猫那样庞大,也不像狸猫那样娇小,它体态丰腴,恰似一位珠圆玉润、风姿绰约的贵妃。
有一次,它意外发现一个毛线球,先朝毛线球走了两步,闻了闻,又“喵喵”地叫了两声,见毛线球不理它,便扫兴地走了。突然,它抬起脚往后一蹬,球“嘭”地一声撞到了墙上,波斯猫惊奇地叫了一声,还没等它反应过来,球又“嘭”地一声弹了回来,把它撞了个四脚朝天。它好半天才回过神来,不服气地叫了两声,一脚踢向球,球又被撞了一个来回。见球又跑回来了,波斯猫吓了一跳,向后跳了一步,最后一脚踩在球上,见球再也没动,以为它害怕自己了,于是得意揚扬地扬起头,好像在说:“怎么样,见识到我的厉害了吧!”
我家有一只玩具猫。那天,我的“假”猫被“真”猫发现了。由于“假”猫与其他几只猫长得几乎一模一样,使波斯猫的好奇心油然生起,慢慢接近这个新同伴。它喵喵地叫了几声,好像在说:“Hello,你叫什么名字?”没人回答它。“Hello,你能听见我说话吗?”仍然没人回答,玩具猫好像睡着了一般。波斯猫跳到玩具猫身上,想逗它开心,突然波斯猫碰到玩具猫身上的一个按钮,玩具猫“喵喵”地叫了起来,同时眼睛里射出黄蓝两色的光芒。波斯猫吓得愣住了,惊慌地向后倒去,好像玩具眼里射出的不是灯光,而是激光。它逃到门口,用害怕的目光悄悄注视着这位举止古怪的朋友。
过了一段时间,“王妃”生宝宝了!刚刚出生的小猫优雅地在母猫腹部下吸奶,母猫似乎有点痛苦,面对自己的儿女吸奶,猫妈妈又怎么会害怕痛苦呢?这温暖的画面好像是一幅嵌在玻璃框里的画。
波斯猫如此可爱、调皮、温顺,真不愧是猫中的“王妃”!