流浪猫作文
天气渐渐地冷了,每当我放学回家时天都黑了,车开进小区大院,我一眼看到了住在我家楼下的那只白色流浪猫。它卷曲着小身体卧在一辆汽车的底下,用黑幽幽的眼睛望着我。见我走下车,它马上直起身子向我跑过来,抬着头用祈求的声音冲我喵喵叫,好像在对我说:“我好餓呀,给我点吃的吧”。我蹲下身子摸摸小猫的毛,轻声地说:“猫咪你是不是餓了,你别着急,回家给你拿好吃的,等我一会呀!”。猫咪似乎听懂了我的话,懂事地离开了。
于是我急忙跑回家,打开冰箱,看到里面还有一条吃剩下的鱼,我把鱼和剩米饭拌在一起装进塑料袋子里,急匆匆地跑下楼。小猫看见我来了,喵喵叫着,胆怯地走过来,我把食物放到它的面前,它狼吞虎咽地吃了起来,边吃还用警惕的目光环顾四周,好像生怕有人来抢它的食物。我在一边看着它吃,一边安慰它:“咪咪别怕,不会有人跟你抢的,慢慢吃吧,我来保护你。”
从这天起,小猫跟我成了好朋友,每天早上去上学,一出楼门它就会跑过来,对我喵喵叫几声,还在我的腿边蹭两下,似乎不舍的我离开它。