猫医生过河作文
“叮铃铃。”猫医生接到了一个电话,说河对岸有一位病人,想让猫医生去给它看病。
猫医生听了,就急忙背起药箱,快速地向河对岸奔去。
奔着奔着,猫医生被一条小河挡住了去路,河水已涨潮,水越升越高,河上的桥已被昨天的一场暴雨冲垮了,这可出乎猫医生的意料。它大吃一惊,愣住了,不一会儿,就情不自禁地叫起来:“哎呀!这可怎么办呀?我没办法过河啦!我还要去河对岸给病人治病呢!”
这时,正在河水里嬉红的大白鹅们听见了,连忙跑过来对猫医生坚定地说:“猫医生,我们会游泳,让你坐在我们的背上,让我们带你过河吧!”“不行,不行,你们两个太小了,我很重的,不然的话,我们就要同归于尽了!”猫医生摆了摆手说。
这时,大象也赶来了,对猫医生说:“猫医生,你不用担心,我会用我的长鼻子。”说完,就把又粗又长的鼻子放到水里,深深地吸了一口气,然后便把鼻子朝外喷,不停地排水。
接着,小兔子也赶来了,它找来一个木桶,把木桶放到水里,等水满后,再拉上来。可是,它一个人拉不动,于是,小兔子找来它的好朋友小白,两人一起抬着把一桶、两桶、三桶。尽管大象和小兔们不停地排水,可也没用,河里的水还是那么高。正在这关键的时刻,水牛伯伯姗姗来迟,对猫医生说:“猫医生,要么你坐在我背上,让我驮你过河吧,而且我还会游泳!”
“好主意!”大象一边说一边用鼻子把猫医生送到了牛伯伯的背上,说时迟,那时快,水牛伯伯跳进河里,终于把猫医生驮过了河。
小朋友们,猜一猜,大白鹅们、大象、小白兔们和水牛伯伯,它是为了谁啊?是为了帮猫医生过河;而猫医生是为了谁呢?是为了病人,它们都是助人为乐的好孩子呢!请你们一定要向它们学习哟!