猫医生过河作文
早上,猫医生家的电话响了,叮呤呤,叮呤呤——猫医生拿起电话,电话里传来“咳咳”的声音,猫医生问了个明白,原来住在小岛上的金丝猴得了感冒。猫医生赶紧背着药箱去治金丝猴了。
猫医生跑啊跑,跑到小岛对面却被一条川流不息的小河给挡住了。猫医生看了看小河,着急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“这可怎么办呢?谁来帮我过河啊?”猫医生情不自禁地喊了起来。
听见喊声,白鹅、水牛、小兔都赶了过来,大家一起给猫医生出谋划策。白鹅说:“你要不向我们一样游过去吧!”猫医生说:“不行我不会游泳。”小兔说:“要不我们把水倒掉,你坐在桶里漂过去吧!”“不行,万一漂到别的地方了,怎么办?”水牛无奈地说:“它们的办法都不行,更别说我的办法了!”这时正在散步的大象听到了,急忙赶来,说:“猫医生,别着急,我来帮你过河,你坐在我背上,我驮你过去。”“这可真是好办法!”大家异口同声地说。
在大象的帮助下,猫医生顺利地过了河,并治好了金丝猴的感冒。