猫医生过河作文
一天, 小马生病了。猫医生接到电话后就急匆匆地背着药箱去给小马治病。
猫医生来到一条小河边停住了,原来昨晚下了一夜的倾盆大雨,河水猛涨,把河上的小桥冲垮了,只剩下几根木桩。
猫医生在小河边着急地走来走去,看到猫医生着急的样子,正在附近的一群朋友围了过来,他们问猫医生:“猫医生,你这么着急要干麻去?”猫医生说:“我要去对岸给小马治病,可是河上没有了小桥,我又不会游泳,该怎么办呢?”鹅妈妈伸长脖子说:“我背你过河吧。”水牛抢着说:“现在水流这么急,万一到了河中央,你们被水冲走了怎么办?还是让我来驮猫医生过河吧。”大象也接着说:“猫医生,你爬到我的鼻子上,我送你过河吧。”猫医生看到朋友们争先恐后地帮自己过河,笑着对大家说:“真是谢谢大家!”说完,猫医生就爬到了大象的鼻子上,大象很快地把猫医生安全地送到了对岸。
猫医生在大家的帮助下,快速地来到了小马家,治好了小马的病。