猫医生过河作文
“叮铃铃,叮铃铃,”值班室的电话响了。猫医生连忙去接电话,“,喂,是猫医生吗?我家鸡宝宝头疼,你快来看吧!”一听就知道是鸡妈妈的声音。猫医生安慰道:“别着急,我马上来。”猫医生连忙穿上外套,背上医药箱,出门了。
猫医生着急地赶往小鸡家,走到了半路,面前出现了一条小河。它看看四周,两只小兔在扛水,两只天鹅和老黄牛在热情地向猫医生打招呼。
这时,猫医生的眼睛落在一只大象上。猫医生向大象走去,说:“大象伯伯你能背我过河吗?”大象爽快地答应了。到了河对岸,猫医生连忙说了谢谢,就朝小鸡家走去。
终于到了小鸡家,着急地鸡妈妈看见了猫医生,脸上露出了笑容,心想这下有救了。它急忙请猫医生进屋,瞧瞧它的小宝贝。猫医生一检查,原来小鸡得了伤风感冒,猫医生给小鸡开了几包药,嘱咐鸡妈妈让小鸡按时吃药,多喝开水。
猫医生告别了鸡妈妈,就回去了。