猫医生过河作文
从前,森林里住着一只猫医生。它的医术很高明。
有一天,猫医生要去帮小羊看病。要经过一条河才可以到小羊家。它怎样过河呢?正在着急的时候,突然听到一只动物说:“我来帮你吧!”猫医生听到了非常高兴。
原来大天鹅,它说:“猫医生我会飞,你做在我的背上,让我把你送过去吧。”猫医生做在了天鹅的背上。天鹅飞起来了。飞了一会儿天鹅说:“猫医生,对不起你的医药箱太重了,我飞不过去了。”所以第一次失败了。
这时,只见猫医生急得走来走去,一条鳄鱼说:“猫医生我很会游泳,你坐在我的背上,让我把你送过去。”猫医生坐在了鳄鱼的背上。鳄鱼游起来了,游了一会儿鳄鱼说:“猫医生,我帮不了你了,你的医药箱太重了。”所以又失败了。
就在这个时侯一头水牛跑了过来说:“猫医生你坐在我的背上,我把你送过河。”猫医生赶紧坐上水牛的背上。坐好了,水牛慢慢的走着走着。啊!成功了!!猫医生赶紧下了水牛的背。步履匆匆的向小羊家走去。
小羊得救了,小羊一家非常感谢猫医生。猫医生说:“不用谢,这是我应该做的,要谢就谢我的好朋友吧!!!!!”