猫医生过河作文
小猫是森林里有名的医生。有一天,河对岸的小猴生病了,请猫医生给他治病。可是小河挡住了猫医生的路,猫医生就请老水牛、小兔、松鼠、大像和天鹅帮忙。猫医生和大像他们议论开了,大像说:“我鼻子长把河里的水吸干,让猫医生过去就好了。”小松鼠说:“河水有这么多,你能吸得完吗?”
突然,老水牛想出了一个好办法说:“我会游泳,就让猫医生坐到我背上,让我把猫医生背过去。”老水牛把猫医生背过了暗,把小猴的病治好了。小猴说:“谢谢猫医生。”猫医生说:“不用谢。”老水牛又让小兔去找个水桶,又让大像去找一根木棒。老水牛想把水桶当船,把木棒当浆。猫医生回到暗,老牛他们异口同声地问:“小猴怎么样了?”猫医生说:“小猴已经没事了。”大像称赞小猫是森林里最好的医生。