熊猫作文300字
暑假,我和爸爸妈妈去了成都的熊猫研究基地。
熊猫基地里绿树成荫,还有许多竹子。基地中央有一个大大的湖,湖水碧绿,时不时地游来几条小鱼、几只天鹅,好像在和人们打招呼。
熊猫基地对熊猫的生活安排得很好,有小熊猫1、2号活动场、熊猫医院、熊猫厨房、熊猫剧场。我觉得熊猫活动的地方比人类的还要好,让我很是嫉妒。
还有两个熊猫产房,我在那里看到了刚生下来的小熊猫。小熊猫看上去根本不像熊猫的孩子,倒像是老鼠嫁给熊猫后生的。小熊猫只有手掌那么大,粉粉的,饲养员还给它们盖着小被子呢!
长大了的熊猫很可爱,圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,好像戴了一副黑墨镜。圆滚滚的大肚子,上面安着四条又粗又壮的大黑腿。
大熊猫玩耍时最好玩了,有时候两只熊猫抱在一起,好像是兄弟在一起玩耍,又像是朋友在一起快活。有时候却像是在争抢什么东西。
吃东西的大熊猫特好笑,四肢一起抱住竹子,把脑袋扭过来,啃咬着竹子,脚还时不时搓一下,像是在往上抬竹子。
黑白相间的大熊猫看上去很可爱,可是它们要想照一张彩色照片,可真不容易实现啊!