“猫”捉“老鼠”作文
今天下课的时候,我和朋友玩了一个紧张又刺激的游戏。叫什么呢?大家小时候可能都玩过,叫做“猫捉老鼠”。游戏的规则就是猫如果抓到了老鼠,老鼠就被吃掉了。如果老鼠靠墙猫就捉不到老鼠了。
游戏开始了,两只老鼠其中的一只嗖的一声跑到了后面,一个正在被猫仔仔细的盯着,跑不了,第一只老鼠过来帮忙,猫一掉头一不留神,另一只老鼠就跑了。这样来来回回,猫跑的大汗淋淋,气喘吁吁。猫气的直跺脚。老鼠们在一旁哈哈大笑,暗地里庆祝呢!猫一眼瞪着老鼠自言自语的说:“我不会输的,等着瞧!”话刚毅说完,急急忙忙的又开始疯狂的捉老鼠,猫抓住了一个机会,扑上去捉住了老鼠。猫得意洋洋的说:“我捉到了,我捉到了……”另外一只老鼠很失望,眼睁睁的看着自己的伙伴被捉走,于是它下定决心报仇。这时猫大摇大摆的走过来说到:“你的伙伴已经被我吃掉了,你也快来受死吧。”老鼠气得上蹿下跳,猫怎么也捉不到老鼠。时间一分一秒的过去了,猫和老鼠就这样僵持着……,谁也赢不了谁。
这时上课铃响了,同学们依依不舍的回到教室。一直到放学我都沉浸在快乐的游戏中!