写猫的作文
我爱猫,即亦爱养猫。咱家已养过不下三只。但,没有一只留了下来,不是送人,就是亡失。
第一只猫全身雪白,是刚出生几个月的波斯猫,远远地看过去,就像一团小小的雪球,煞是可爱。把它买回来后,我精心地做了一个纸盒,将一块海绵铺了上去,就成了小猫的小窝。
这只小猫怕生,在生人面前躲躲藏藏的,我把它放在窗帘后面。可一旦没有生人了,它便自己和毛线球玩了起来。小小的身影映在窗帘上,晃来晃去的。
可有一天当我回房间时,发现窗帘上没有了一如既往的小猫玩耍的身影,不由地担心起来。唤了两声,毫无回应,便立马掀开帘子,看见窗户打开,哪还有小猫的踪影?
为此,我伤心了好一阵子。
过了几个月儿,小姑带着四只小猫来了。我一眼就看中了那只一直往外探头的小猫儿。这只猫可不怕生人,反而很胆大。它浑身嫩黄,一到我家,就摆出一副“既来之则安之,到哪都是我家”的模样。它比第一只小猫更加活泼可爱,四处乱跑。我一会儿从沙发底下把它拖出来;一会儿又将它从书架上拎下来;一会儿又从拖鞋里将一团嫩黄的球球揪出来。
它似乎一刻也静不下来,大概这就是猫的本性吧。
小猫慢慢地长大,很是机灵。冬天很冷,我开着电热毯我在被窝里看电视。小猫溜了进来,我看它似乎也很冷的样子,便想给它什么东西来取暖。正当我翻箱倒柜地找暖宝宝时,一扭头,就看见一团颜色为嫩黄的不明球状物体正趴在发热的机壳上睡得正香呢!
但由于那段时间家人都忙了起来,只好将小猫送给了表姐。
当第三只猫入住我家时,已经是20xx年10月了。这只猫很神秘,宛如是巫婆的贴身黑猫一样。不过它,——雪白的毛,只有左耳尖上有一揪黑毛,就像是耳尖一不小心沾到了黑色颜料一样。
不过,这只猫最后还是越来越消瘦,最后病死了。
我依旧爱猫,却,很久不再养猫了。