写猫的作文
每当人睡到不知道时候的时候,就会有猫从故事里跑出那些话
我悄悄地走出主人的卧室,拐入一个不知名的小巷,果然,在那小巷的尽头,许多猫在那里聚集着。
我跳上了高处俯视众猫,不知在哪处,有一支猫说到:玳瑁,你又来晚了。是呀,是呀,自从主人走后,我也许也是日渐暮年,老主人此刻早已升天,就留下我一人在这世中,我是多怀念那双布满皱纹的手啊。
不久,月上枝稍,一只长的不甚漂亮的猫跃上垃圾桶盖它是郑振铎的第三只猫。月亮映着它那被烧得残缺不全的毛,格外地丑,不知为何,他的脊梁骨似乎比以往低了些。它开始说话了:前几日,因为一只黑猫吃了主人家的鸟,我被打了。我是多么喜欢那对黄鸟啊,虽吃的不饱,但也不忍心去吃那么美丽的鸟。所以,我想说,在这个世上,就没有一个主人对我们猫真心地好过!我们只是他们炫燿的资本。人与猫有何种不同?为什么同为动物,人支配我们。我知道我的命是主人救来的,但我们只能成为它们可以动的布偶!
听完之后,猫群中久久无语,毕竟我们都还只是家猫,并没有什么自由可言。
两只猫轻悄悄地跳了上去,他们是靳以的双胞胎猫。大的那只说道:在我们很小的时候,我们的母亲就被主人给抱走了,从此我们成了孤儿,也不知母亲还在不在。小的那只紧接道:从而我们就只能成为了阿谀奉承的工具,因为我们明白,这样会多些食物,所以我们明白郑猫的苦衷。
猫似乎就是那种只会献媚眼的工具吧。
又有很多猫发了言。
月亮渐渐沉下去。
我迅速回家,孤在少主人身旁,叼衔着一只老鼠,陷入了深思。