写猫的作文
上了初中后,我经常见到猫,但是像它那样的猫,已经从未相见了。
很久以前,我们的小院里,有一只非常丑的猫。它全身都是黑色的毛,脸上从额间到嘴下有一道长长的疤痕,像是一把刀从额间落下。它的耳朵上有一块破洞,后腿也仿佛断过。但是它有一个特点,对人非常依恋。
有一次我走在回家的路上,到了小院里,看见那只猫像要走进楼梯间来取暖,忽然一盆水像“倾盆大雨”似的,劈头盖脸地向小猫砸了下来。它定在那里,像脚下生了根一样一动不动。我的心里不禁泛起一阵绞痛。
我跑过去,从包里拿出一包纸,来帮它擦干身子。它看着我,好像对我笑着说了声:“谢谢!”我摸摸它的头,回答了一声:“不客气。”
忽然,妈妈飞一般地走下楼,她看见我正在摸那只小猫,立刻抓住我的另一只手,连声喝止我:“不要摸了!它身上有细菌!会被传染的。”我看着它,向它挥了挥手,说声:“再见了!小猫!“它也对我叫了一声,好像回应了我。
第二天,我放学回家经过小院,它竟没有来找我。没事的,那支小猫肯定出去玩了,我自己安慰自己。刚迈上台阶,我听到了狗“汪”的叫声和小猫“喵呜”的哀鸣。我寻思着,小猫肯定出事了。我向叫声冲去,看到了那支小猫。它见我来了,眼中充满了喜悦。我走到它的身边,才发现凶恶的狗在它身上咬开一条口,血像没拧紧的水龙头一样一滴滴地向下流。我慢慢地把它抱起,想赶紧找人求救,但刚迈出一步,它痛苦的颤抖了一下,我又停下了脚步,可怜地望着它。它正挣扎着要舔一下我的手,又深情地望着我,仿佛我能拯救它,能治好它的伤口,但它还是慢慢地慢慢地闭上了眼睛。那一刻,我深深地感受到:我怀中的小猫是最可爱、最美丽的小猫!
人生的美丽,莫过于心灵之美!外貌之美又有何用呢?