写猫的作文
说我很讨厌老鼠吧,也不全是。毕竟它没有碍着我,只去招惹农民伯伯。说我爱鸟吧,也不是,之前爸爸买来供我观察写作用的小鸟,我甚至没怎么仔细观察。我这个人哪,只讨厌那献媚的猫。
猫虽然可爱,却比不上狗的忠诚与勤劳。老话说:穷狗富猫,说的就是再穷狗都不会离弃主人,而猫只能待在富足的家庭里,一旦主人落魄了,它就会弃主人而去。
我姑姑家有一个英国短毛猫,生性懒惰,我向它打招呼,它也懒得看你一眼,依旧窝在沙发上,睡懒觉。
我仇猫还有一个原因,它和其它动物不一样,捕到老鼠啊鸟儿啊,就立刻吞掉。而是先玩弄,再放走,再捉住,又放走,把动物的命运玩弄于爪间。直到猎物被活活吓死,才吃掉。颇与现实中的幸灾乐祸,把自己的快乐建立在别人的痛苦上的人十分的相似!
它欺负小动物时神气得不得了,但在主人面前,又嗲声嗲气地无病呻吟一通。它整日无所事事,从晚睡到次日中午,睁眼,吃饭,又昂着头,一步一步地回到床前,躺下,闭眼,也许哪天心情好,会与你耍上几个回合。
但有时猫儿还是挺顺眼的,诸如本与我无关的老鼠在我家猖狂的时候,猫迅速出击,如老舍笔下的猫一样敬业,一遇到老鼠,必然会死追到底,被盯上的老鼠绝无生还。
公猫还很好斗,我姑姑家的公猫也如此。一旦见到其它公猫在它的地盘上,不管是你耐着性子说好话,还是大声呵斥,也要与其斗一斗,大有两虎相争之势。打斗得胜,看着对手逃之夭夭,便神气活现,踮着脚儿在主子腿边打转,喵喵喵地邀功。一旦战败,公猫便会跛着脚,狼狈地逃回家。
我讨厌猫!