写猫的作文
姑姑家有一只小猫咪,名字叫“花花”,它长着一身黑白相间的毛,头和身子是白的,屁股和尾巴是黑的。一双大眼睛,粉红色的鼻子和一张小嘴,一看就是一只调皮的小猫。
我用手托着它的脖子和屁股,把它从院子抱到阳台上。我用手抚摸着它,它呢,用身子紧紧的蹭着我,接着,叫了几声:“咪哈”就去扒拉扫把去了,它用爪子摁住扫把,伸了个懒腰,又“啪啪”拍了几下扫把又回来了,我说:“你和扫把有啥仇啊!”它朝我“咪哈”了几声。
我站起来,想走一走,我在阳台上走了几步,停了下来,回头一看,花花正跟在我后面呢,好家伙,认人还挺快。我坐下来,突然,我听见有“吱拉?”,的声音,我还不知道在哪发出的声音呢,却发现花花以刘翔跨栏三倍的速度跑了,我一看,花花正望着窗上的“臭大姐”发愁呢!接着,它又跑到到椅子边上去抓一根毛线头我叫了声:“花花,过来!”它立刻跑了过来,正好,我姑给我一瓶八宝粥,我给了花花一点,只见它豪不客气地伸出舌头,慢慢地舔起来,舔着舔着,忽然发现了一只虫子,它马上跑去抓虫子,抓了半天,虫子飞了,它又回来吃饭。
吃完了饭,它就在阳台上跑来跑去,它一会儿跳上椅子,一会儿跳上窗台。最有趣的是它发现了一只飞不了的苍蝇,它用爪子拍了一下苍蝇,又用舌头舔它,可怎么抓不到它,就不抓了。这时,姑说:“这是你姑夫捡来的猫,本来想这次让你带走的,但是身上太脏了,过几天我给它洗洗澡后再给你送去。”
一会儿,妈来叫我回家了,我抱起花花,说:“花花,你到我家时我一定让你睡在沙发上,再见!”我坐上车,看着姑手里的花花,心想,花花,我真喜欢你!