写猫的作文
妈妈从楼下抱回一只可爱的猫。瞧,它有多么可爱:头和背的上部为黄色,其他部分为白色。眼睛米黄色,中午眯成一条缝,晚上瞪得特别大,早晨半圆形;鼻子肉色,软绵绵的,鼻孔时大时小的翕动着,它和嘴连在一起,很像英文字母X。尾巴每天摆来摆去,为我们家扫掉了一切尘埃。指甲异常尖锐利,可以爬上任何一个地方。
它在我家变得异常嚣张。当我们吃饭时,它就像一个不懂事的孩子,两只前爪搭在桌边,伸“手”“噌”的一下就把一块肉钩了下来,“嗖”的躲到了沙发下,品味它的美餐,令人哭笑不得。
由于猫的天性,它必须经常磨爪。妈妈为它准备了一块旧地毯,不知它是嫌脏还是嫌旧,它就对家里的皮床头、沙发巾、床单等物品感兴趣,于是它们就成为了旧地毯的替代品。
一天,我去上课,回家时,只见家里一片狼藉,盒子横七竖八地散落在地上,我便开始找猫,想看看是不是它惹的祸。可找了两个小时还没有找到。这时,我突然听到了猫的叫声,“喵——”“喵——”猫究竟在哪儿?正当我左顾右盼时,一个盒子突然从高高的柜顶上掉了下来。这时,我终于发现了猫——它躲在盒子后面,看着下面渺小的景物不敢跳,只能急得在上面叫,还把柜顶的盒子都拨拉了下来。
我看着眼前的场面哭笑不得,连忙取来网杆,要把他网下来,可它极不配合,在柜顶跑来跑去,躲避我的网杆,我急得六神无主,可又不知所措。这时我突然想出了一个好办法——把席梦思拉来,让猫向下跳。最终,猫才安然无恙地落地了。
我看着喵喵叫的猫哭笑不得,可它一溜烟跑到了饭碗旁狼吞虎咽。我只好无奈地一笑:“小淘气鬼。”
“吴熙,席梦思为什么在地上?看我不打扁你!”天哪,爸爸何时回来了?我得赶快逃命,“饶命!”“饶命……”