我的猫作文
“砰”,“什么东西掉下来了?”条件反射在我脑中飞驶而过。0.1秒后妈妈对我说:“哎哟,猫摔坏了。”
慌忙之中的我跑进房间,只见“残猫”的头和身体已经分了家,甚至连脖子也“一刀两断”;尾巴被大卸成四块。
唉……其实说句心理话,我真有点不喜欢我做的猫,因为我做得不好。可虽然看见别人的猫都是漂漂充亮的,叫我羡慕不已,但又因为它是我经过两堂工艺课奋斗后的“处女作”,我对它还是很钟爱的,所以便早早地为它好光,努力为它掩盖掉身上的“疤痕”。
我捡起了“它”,把“它”紧紧地捏在手心里,下定了决心要给“它”第二次“生命”。
我信心十足地拿了只大碗,盛了一点儿水,轻轻地把“它”分成几小块后,放入碗中揉。顿时,一块块小小的凝结块压得手胀胀的,痛痛的。但“小猫”还在心急如焚地等着我呢!但有了信心不行动也是白搭,此时的“小捣蛋”—沙砾,像砂皮似地扎着我的皮肤,但我不会泄气。人家唐僧师徒上西天取经有九九八十一次坎坷,我这又算什么呢?功夫不负有心人,借着工具我把泥块捣碎了,泥固然均匀了,可却粘在了碗底,我嫌用工具又慢又麻烦,就手指抠那沙沙的陶碎。陶泥细细的,它们哪里都钻,我的指甲成了它们“捉迷藏”的好地方。
一小时过去了,眼皮不知不觉地打起了架,信心也慢慢随着坯泥的完成被渐渐削减了。妈妈看出了底细,就让我休息休息,明天继续做。可我好似被鼓舞过的样子,重新大振士气,又继续捏了起来。
陶泥越捏越顺手可以塑猫了。这时麻烦事又冒了出来—没有造型。先前我只顾做坯泥,连猫的具体细节也没仔细看就下手了。“失败,失败啊!”我叹了口气。“不能放弃,放弃就等于失致。”我忽然想起了这句话,心情豁然轻松了。“本来嘛,我已经做过一只‘猫’了,就不怕做不出第二只来。”我给自己打了打气。
又过了“个小时,我心中那只理想的‘’泥猫二代”完成了。我望着它—匀称的比例,圆圆的脸,和我有些像。耳朵不很尖,但透出一股柔和的气息;杏仁般的眼晴;比樱桃还小几十倍的小不点儿嘴甜甜的,好像正在“嘴嘴”地呼唤我呢。俏皮的小尾巴紧紧地贴在身体上,薄出一剐乖乖猫的样子,好不可爱咦!