我的猫作文
冰心奶奶说过,人生有三种情,亲情、友情与爱情。三种情缺一实在遗憾;三种情缺二,实在可怜;三种皆缺,活不如亡。
师长的爱是严厉、是温暖、也是温馨;同学的爱却是付出的、友好的;而邻里的爱,则是和谐的、互相关心的,就如远亲不如近邻一样。而我体会到的父爱与母爱却是截然不同的。
(一)打骂+严厉=母爱
母爱是严厉的,体现出来的动作则是打骂。
就拿拉小提琴这件事来说吧!如果我的弓没有拉直,妈妈先是说我:“你这个笨妞,连弓都拉不直!”我听了憋了一肚子气,心想:凭什么听你的?于是就乱拉一气来反抗。妈妈见了随手拿起一本书往上一举,怒气冲冲地说:“你再乱拉,我就打下来了!”我一看这架势心慌了,不敢再乱啦,可是弓还是不听使唤的拉弯了。妈妈看了,找来两根吸管插在小提琴的F孔上。左一个,右一个。这下弓直了,可是我的手腕又拱出来了。妈妈就用尺子绑。接下来的一系列问题都被妈妈解决了,比如:大拇指用笔盖:中指用创口贴……
你瞧,这就是我那个严厉的妈妈。
(二)温柔+宠爱=父爱
同样的一件事,爸爸的做法与妈妈的做法却大相径庭。
还是同样的练琴,同样的毛病,爸爸只是在我的耳边温柔的说:“注意弓拉直或弓拉直,可别拉弯了!”我听了想:这样才好,我会改的。于是我会认真的一点一点的改,直到改掉了这个坏毛病为止。爸爸还是一个很好的后勤,每次我练琴的时候他都会帮我倒好一杯白开水放到桌旁,因为每次练琴,我就会很渴,需要大量的水分来补充。可是爸爸听不了我拉的对不对,所以我就只能自己来听。而我又喜欢混混而过。所以有利有弊,我虽然能改毛病,可是却改不了我的错音。
总之父爱是温柔的,我喜欢爸爸这样的宠爱,可是又怕自己会被宠坏!
随着我渐渐的长大,我慢慢明白:无论是什么方式的爱,总要每种有一点,否则我们就会长弯。就好像母爱的严与父爱的柔,他们一左一右地扶着我向上笔直健康的成长。谢谢上帝,感谢您让我得到母爱与父爱,比起那些单翼天使,我可以算是最幸运的了。