我的猫作文
前不久,邻居家送来一只黑白相间的猫,甚是可爱。望向他那双亮得有些撩人的眼神,一种说不出的感觉在我心头蔓延开来,总感觉有点熟悉。
许多年前,我家养过一只猫,后来不知怎的失踪了,对于它的离家出走,我至今都不明白,但我打心底不喜欢它。
从我记事起,它就是一副无恶不作的样子,整天围着我,有时抓不到老鼠就冲我又抓有挠的,在我们家到处睡觉,没有一处干净的位置。特别是那件事后,我更加厌恶它了。由于家里太多猫了,便商量着把它生的一只小猫送人。妈妈费了好大的劲才抓住,眼看着就要装进布袋送人了,却不料想它突然从杂货堆里蹿出来,愣是把妈妈的手咬了一口。那血淋淋的牙印,让我更加憎恶它。
也许是它的报应来了吧!一条右腿被马路上疾驰而来的小汽车撞断了,从此,它走路便是一瘸一拐的,像极了我那因酒后而只能拄着拐杖走路的爷爷,一猫一人脾气古怪的不行。有一次,我和妹妹看电视时,为抢遥控而争吵起来,胜利的我坐在爷爷的身边,只见他伸出自己皱巴巴的手,巍颤颤地往我脑门上狠狠地一叩,那酸痛,是我从未感受到的。我是一个小心眼的人,这件事情我一直记在心里,莫名的就像厌恶猫一样厌恶他。
上学后的一个星期天,在我家生活了几年的猫突然不见了,到处都没有它的身影,我总感觉它的离去似乎会带来什么厄运。
就在次月的星期六,我厌恶的爷爷永远离开了我,我心中不仅没有快感,反而有点舍不得。
时间一天天飞逝,我竟感到有些不习惯,在失去爷爷和猫后。我开始想念那过去的日子,即使很讨厌,可毕竟他们还在。
后来,妈妈知晓了我的心事,语重心长地对我说:“爷爷其实挺喜欢你的,他打你,是教育你要懂得谦让,其实,他这样做,是打在你身上,痛在他心里,你作为姐姐,要爱护关心妹妹,做一个尽责的姐姐。以后与他人相处,也要这样,要懂得用谦让来与别人交往。”
那只猫,也是为了保护自己的孩子才咬妈妈的,就像妈妈为了我什么事都愿意做一样,动物和人都有伟大母爱。猫和爷爷何尝不是一样……,唉!但现在知道这些,已经太晚了,爷爷已经走了。我痛恨自己没能在爷爷生前,好好照顾他,还那么不懂事。
忽然间,一个人牵着猫进入我的视线,仿佛在述说:记住,有些东西,不要失去了才知道后悔,珍惜现在你所拥有的一切吧!