我的猫作文
我家有只胖嘟嘟的小猫咪,才一岁半,它披着一身黄白相间的外套,穿着一件雪白的衬衫,头上戴着一顶棕黄色的帽子,一张胖乎乎的小脸上长着一对又圆又大好似蓝宝石的眼睛,还有一双一听到老鼠的响动就立刻警觉起来的耳朵。
猫的性格实在有些古怪,说它老实吧,它的确有时候很乖,温顺地缩成一个圆圆的小团,一天都在睡着懒觉,无忧无虑什么事都不过问,当你去触摸它时,它会乖乖地伸个懒腰,然后渐渐地收回小腿,并将两爪交叉伸出,抱着头继续沉睡,但当它睡够14小时的时候,“温顺”再也无法形容它。因为你再碰它,它就会站起来将四肢绷直,脊部完全凸起,嘴巴自然张开伸个懒腰,然后跳下沙发伸出爪子调皮地挠着沙发,似乎在想着,努力让沙发更舒服……接着就开启四处疯狂玩耍的模式,根本停不下来!你若拿一个线团或者几根绳子在它面前晃来晃去,不出10分钟绳子就被它玩儿的一团糟,但你不会因为这件事而责怪它,反而会因为它的可爱继续陪它玩儿下一个游戏。譬如,将绳子放到它嘴里,然后它会不停地咀嚼;或者用绳子把它的脚绑起来,而它就会一瘸一拐地开始挣脱绳的束缚,好笑得很。
猫吃起饭来,从容不迫,有老太太赶集——不紧不慢之相。吃饭之前,它总要先确定好吃饭的位置,再迅速掂量食物,以免被其他的猫吃掉。比如,在吃土豆时,它迅速思考好先吃哪一块,再吃哪一块,最后吃哪一块……然后把食物咬到嘴里,大啃大嚼,边嚼边转180度的头,警惕周围,赶紧嚼碎,若没有异常现象,就不慌不忙地咽到它那圆滚滚的大肚子里,躲避人们的追随。它也十分机灵,既能吃到香喷喷的食物,又能使自己不受伤害,即使狗在不远处向它跑来,它也绝不落下自己口中的食物。假如食物所剩无几,他就直接叼着食物,赶紧逃跑;假如食物还很多,它就稍微提升速度,将食物大口吞下,而后那敏捷的小短腿,一路飞奔到屋顶,再停下来回头冲小狗伸伸舌头,似乎在炫耀着自己跑的快!
猫的站姿也那么奇怪,无论站在哪儿,猫都要把四条腿紧紧地靠拢,有时候,我还会担心它会不会失去平衡站不稳呢!
这就是我的猫宝贝,一只集智慧和可爱于一身的“悦庭”!