我的猫作文
我有一个熊猫娃娃,耳朵和鼻子黑亮黑亮的,眼睛里透着光,让人一见便想抚摸一下它那毛茸茸的脑袋,或用鼻子去碰一碰它圆鼓鼓的肚皮。
我给这个娃娃取名叫“小黑白”,它是我在北京动物园里买的。这个动物园里有很多可爱的真熊猫,还有很多可爱的熊猫娃娃,大的,小的,有的在啃竹子,有的萌萌地端坐着商贩们都在卖力地叫卖着各种娃娃,让人眼花缭乱。而我却偏偏看中了小黑白,因为只看一眼,我就觉得它可爱,觉得它与众不同。
买回来后,小黑白成了我形影不离的小伙伴。除了上学,其他时间我都把它带在身边。吃饭时,它就坐在我旁边的椅子上,听我和弟弟谈笑风生;做作业时,我把它放在台灯旁,让它在灯光下看着我写作业;熄灯后,小黑白就躺在我的被窝里,和我一起进入梦乡。每天入睡前,我都会向它倾诉,告诉它这几天学校里发生的故事。今天谁又哭了,是被哪个男生气哭的;谁又在八卦谁,班上又组了多少组CP
时光流逝,不知不觉,小黑白陪伴我已有三年,我已习惯了它的存在,它就像我的家人一样陪伴着我。
去年寒假,天气特别冷,窗外的风怒号着,似一把把刀子刮着行人的脸,雪无情地下着,把光秃秃的树冻成了冰棍。我冻得缩在烤火炉旁,恨不得钻进炉子里去。小黑白呢,它什么也没穿。我凝视着它,回忆起和它在一起的点点滴滴,我不禁想:天这么冷,小黑白会感冒的。怎么办?织条围巾吧,这个主意应该不错。
于是,我决定给小黑白织条围巾。我买来毛线,找来织针,有模有样地织了起来。天气真冷,我的手指都冻红了,不停地伸进烤火炉里取暖。为了能让小黑白早点戴上围巾,我咬着牙坚持了下来,一线加一线,一针复一针,终于,一条大红色的围巾织成了。大红色象征着吉祥快乐,希望以后我和小黑白都能每天快快乐乐,开开心心。虽然围巾织得不是很工整,但一针一线都饱含着我对小黑白的疼爱。