关于猫的作文
一天,突然下大雨了,赶路的小动物都没有带伞,青蛙、乌龟、小鸭、大公鸡从它的门前走过。小花猫有一把伞。小花猫想,花伞借给谁呢?
这时,在雨里走路的小动物们,看见小花猫手里有一把伞,都说给自己撑,小花猫说:别急,别急,等我想个办法吧!
突然,小花猫眼睛一亮,说:我决定给大公鸡撑。为什么呢?其它动物叫了起来,小花猫说:青蛙和鸭子天天在水里,它们不怕水呀!
小乌龟说:那我呢?小花猫说:你背上不是有硬硬的外壳吗,而且你也会游泳啊!
小动物们听了小花猫的想法后,都同意给大公鸡撑伞了。