我家的猫作文
我喜欢我家的小猫,因为它可以帮助我们捉老鼠。
它全身黄毛,眼睛绿莹莹的,到了晚上,眼睛可以发出绿色的光芒。耳朵十分灵敏,是三角形的。小猫的胡须可以量东西。
我家的小猫十分挑食,有一次我表弟捉了一些小鱼,养了几天,小鱼都死了。小猫用鼻子嗅了嗅,觉得小鱼不新鲜,小猫不但不没吃小鱼,还把小鱼的碗打翻了。你说我家小猫挑不挑食?
小猫不仅挑食还很贪吃,有一天, 我妈妈买了一些鱼肉,放在碗柜里,小猫的鼻子十分灵敏,一闻就知道有鱼肉放在碗柜里,小猫连忙跳到碗柜前,像是要打开柜子。
猫捉老鼠时 ,先小心地逼近老鼠,然后扑了上去。如果没捉到,就在那等,一等就是几个钟头,非把老鼠等出来才很罢休。小猫又是那样尽职,闭息凝视!
每当我放学回家,小猫大老远就听见了我的脚步声,出来迎接我。然后就跟着我上上下下,进进出出。
啊,我家的小猫真是天真可爱。