我家的猫作文
我家养了一只雌猫,名叫大咪。它身上拨雪白的毛发,摸起来毛茸茸的,模样十分逗人。
不久,我们发现大咪的肚子变得越来越大,圆滚滚的,原来是它怀孕了。63天后,它就产下小猫,大家都很开心。经过大咪细心的照顾,小猫渐渐地长大了。我还为它取了名字呢!
有一天,我带大咪去公园散步。回家后,发现小猫儿不见了。大咪焦急一边绕着小猫的被窝转圈圈,一边发出悲哀声,像是在说:“孩子你跑去哪儿了?你跑去哪儿了?”我看在眼里,一阵悲伤涌上心头,眼睛不禁湿透了。
我想了想,决定刊登一则寻猫启事。我不辞劳苦地到处张贴。我希望它能平安无事,早日回到妈妈的身边。