描写猫的作文
我有一只心爱的小猫咪,它非常可爱,也很聪明,当然,它更通人性。
它非常可爱。我把它的两面三刀只耳朵按下来,它就像一条哈巴狗,把它抱起来,它也就狠狠地瞪着你……它的眼睛非常非常的大,幸亏它的脸也大。如果脸小的话,那双眼睛配上去,感觉有点可怕。
它也很能聪明。我拿跳跳球给它玩,小球跳到床上的被子里了,它跳上床找球,没有找着,又从被子后面找,很能聪明才智吧!还有,它只有一笔长的时候抱着毛绒球来个前滚翻,再来个后滚翻,它不要你陪着它玩。你不陪着它,它就咬着球走到你跟前,用手碰碰你,叫你陪它玩,我去房间里拿东西时,小猫知道你要出来,躲在路口,等到你出来了,它就扑到你的身上,抱住你的腿。
小猫也很通人性。你回家换鞋的时候,它就跑过来蹭你的腿,让你抱抱它,拍拍它的头。有时候,它出去玩,回来时,它就站在门口叫,好像在说:“开门呀!开门呀!”有时没听见,它就用爪子挠你。
我非常喜欢我家的小猫。