一年一度的抓老鼠大赛又开始了。狮子大王说:“以前,我们森林的最高纪录成绩是十分钟捉5只老鼠!希望今天的选手可以打破这个记录,所以今年的捉老鼠大赛时间还是十分钟,我也不多说了,现在捉老鼠大赛正式开始!”
十分钟很快过去了,选手们都回来了,小猫喵喵居然在十分钟内抓了100只老鼠,观众们和狮子大王看见了不由得大吃一惊,立刻站了起来鼓掌。狮子大王宣布道:“今年的捉老鼠大赛冠军是喵喵小姐,她今天打破了往年的最高记录,十分钟捉了100只,平均每分钟捉10只。”喵喵听了高兴得一蹦三尺高。过了不久,这件事就传开了。喵喵成为森林里家喻户晓的人物,受到动物们的追捧。
不久,这件事也传到了老鼠的耳中,听到这件事后他们马上召开了一次会议。一只老鼠说:“现在有了这只喵喵猫,我们每天都得提心吊胆,就连出去呼吸新鲜的空气也要小心翼翼!”“就是,就是!”全体老鼠异口同声的道。突然,一只老鼠站在岩石上高声说:“安静,听我说,我是老鼠王国的高级魔法师——莫莫,我们国的国王听到你们这边有困难特意派我过来帮助你们的,你们的这件事包在我身上吧!”听到莫莫的话,刚刚还很担心的老鼠们立刻欢呼起来。
第一天的晚上,莫莫来到了喵喵的床前,看见喵喵睡得正熟,就拿出小刀片,正要碰到喵喵脸上的胡子,喵喵突然醒了。看到老鼠喵喵二话不说就向莫莫扑去,莫莫看见向他扑来的喵喵,他灵活地一扭,马上就跑,把喵喵甩到了后面,喵喵实在太困了,就回家睡觉去了。
第二天,喵喵见到自己脸上的痘痘一点也不好看,于是就出门出买面膜。莫莫得知这件事后把自己变成了一位化妆品销售员。喵喵来到森林商业街,她左看看,右瞧瞧,突然看见一个销售员向她走来。这个销售员正是莫莫。销售员问喵喵:“你想要啥就有啥!”喵喵说:“我要能去我脸上痘痘的面膜。”“可以,你真幸运,今天刚好有做活动,面膜打五折,还是全国最好的面膜!”莫莫说。“好,那先给我一片,我回去试试看!”喵喵说道。莫莫就给了喵喵一片面膜。
一回到家,喵喵就把面膜敷到脸上去。第二天起来,喵喵发现自己的胡子不见了,她也分不清东、南、西、北。没了胡子的喵喵从此再也捉不到老鼠了。老鼠国的老鼠们听说了这件事情后,全国一片欢呼声。