猫胡子的风波作文
最近,森林里举办了一年一度的捕鼠大赛。五湖四海的捕鼠能手都参加了比赛,比赛规则:看谁在十分钟内捉到的老鼠多,谁就胜利。
经过一场激烈地角逐,kitty猫以十分钟内捉到二十只老鼠的佳绩,获得了本次大赛的冠军。现场的的记者纷纷拿着话筒采访kitty猫,闪光灯快把台上各个动物的眼睛亮瞎了,台下的动物们都高声欢呼起来。一时之间,kitty猫成为了家喻户晓的大明星。
老鼠国的国王听闻此事后,气急败坏,可又不知该如何是好。一时间,举国鼠民都陷入了恐慌,就连呼吸也变得局促万分。过了一会儿,鼠国的一位魔术师魔魔说:“kitty猫之所以那么厉害,就是因为他的胡子,我们只要去除他的胡子,就万事大吉了。”“可是我们都不敢接近他,该怎么办呢?”鼠民们异口同声地问道。“这个就包在我身上,不过为了保证计划的万无一失,具体怎么做我要先保密。”
第二天,魔魔经过一番精心地打扮,变成只“小黑猫”,在kitty猫家附近做了个促销活动。一个早上过去了,魔魔的活动吸引了很多动物,产品也都卖得差不多了。这时,刚睡醒的kitty猫听到外面的声音,就寻声走了过来。
“您好,捕鼠大王kitty猫,我可是您的忠实粉丝哦!”魔魔殷勤地说道。“你这卖的是什么产品呢?”魔魔自信地说:“是增毛剂,可以让您的胡子,尾巴上的毛变得更多,看起来更威风!”kitty猫有些心动,要是涂了这种产品,说不定我就能抓到更多的老鼠了。魔魔看出kitty猫的心思,又赶紧说:“这个产品早上已经卖了20盒,原价是998元,但是由于我是您的粉丝,我就按出厂价198元卖给您吧!”“真有这样的美事?”kitty猫半信半疑地问道。“您若是不信,先拿去试用,等胡子长长了,再给我钱也不迟啊!”这时,kitty终于动了心,付了钱后,就兴高采烈地回家了。魔魔也赶紧收拾好东西,准备溜之大吉,因为他卖的根本不是什么“增毛剂”,而是“脱毛剂”。
kitty猫一回家就把这个“增毛剂”涂在了胡子上,然后美美地睡了一觉。到了晚上,kitty猫出门准备去抓老鼠。他嗅了嗅鼠洞,测量了一下洞口大小,好像刚刚好。于是,他把头伸了进去,结果头卡在洞口,疼得哇哇大叫。后来,他发现自己的胡子没了,终于明白了,这肯定是“增毛剂”搞的鬼,居然中了老鼠的计谋。可是现在说什么都已经晚了。
kitty猫胡子风波过后,鼠民们又过上了安宁的日子。