猫胡子的风波作文
一个月前,原始森林里举行了四年一度的“捕鼠世界杯”。kitty猫一路上过五关斩六将,挺进了决赛,并在决赛中以十分钟抓十只老鼠的速度获胜。
森林大王老虎站在五米的高台上,大声地说:“本届‘捕鼠世界杯’的冠军是kitty猫!”kitty猫得意洋洋地走上领奖台,领取了他的勋章。kitty猫一下子从一个普普通通的老百姓,变成了一位家喻户晓的大明星。
这老鼠们愤怒极了!一只老鼠说:“那只kitty猫杀害了我们那么多兄弟,真是太可恶了!”另一只老鼠说:“她每天在我们的家门口转来转去,我们连新鲜空气都呼吸不了!”这时,老鼠魔魔想出了一个办法,她对小伙伴们说:“只要剪掉她的胡须就行了!我们这样……”
这天,魔魔变成了一位推销员,走到kitty猫面前,说:“哎呀,大明星!你怎么在这儿?”kitty猫骄傲地说:“我是大明星,哪儿都能去,你管得着吗?”魔魔见kitty猫仗势欺人,心里愤愤不平,可嘴上却说:“您脸上有许多雀斑,我这里有世界上知名品牌的化妆品,可以消除雀斑!”kitty猫开心地说:“太好了,给我用用!”魔魔把这个劣质化妆品递给了kitty猫。kitty猫挤出一点化妆品就要抹到脸上。这时,魔魔正高兴,没有任何防备,kitty猫的手突然转了过来,拍在魔魔的脸上。魔魔现出了原型,被kitty猫一口吃掉了。原来,kitty猫已经从老鼠间谍中得到了消息。
魔魔失败后,魔魔的弟弟恶恶说:“我们在洞口涂上脱毛膏,她抓我们时,她的胡子就掉了!”于是,恶恶在洞口涂上了脱毛膏!
kitty猫来到老鼠洞前,正想用胡子测量洞口,突然发现洞口有一些白白的东西,用手一碰,手上的毛全没了!“原来老鼠们想让我的胡子变没了!”kitty猫自言自语。然后,她找来抹布,把脱毛膏都抹掉,就进去抓老鼠了。恶恶以为kitty猫的胡子都没了,就带着老鼠们大摇大摆地在她面前手舞足蹈!kitty猫见了,大叫:“你们简直不把我放在眼里,你们是不是活腻歪了?”老鼠们吓了一跳,连忙钻出洞口,kitty猫紧追不舍。最后,老鼠们无一幸存,kitty猫饱餐了一顿!
魔魔和恶恶都失败了,老鼠们再也不敢打kitty猫胡子的主意了!从此以后,kitty猫次次稳拿“捕鼠世界杯”的冠军,成了原始森林里家喻户晓的猫!