一年一度的捉鼠大赛马上就要开始了,在台上站着许多来自五湖四海的猫。它们都是一副胸有成竹的模样,似乎已经准备好要大显身手了。
赛后,狮子大王举着话筒大喊:“今天的冠军是Kitty猫先生!”刹那间,数十支五彩斑斓的烟花在高空中绽放,有的像怒放的菊花,有的像翩翩起舞的彩蝶。在动物们的欢呼声中,Kitty猫昂首挺胸地上台了。狮子王捧起装着勋章的盒子,走到了Kitty猫的面前,郑重地为Kitty猫戴上了勋章。Kitty猫举起了它的猫爪,朝着天空大喊一声:“喵呜!”好像要将自己胜利的喜悦分享给全世界的小猫。
自从在比赛中夺冠之后,Kitty猫从一只默默无闻的小猫变成了令人尊敬的猫王。Kitty猫每天挂着那块狮子大王赠予的勋章,挺着个肚子,双手插在口袋里,戴着一副墨镜,嘴里哼着小曲儿,一副得意洋洋的样子。它没事就抓老鼠给大家看,还给围着它转的小猫签名,一时风光无限。
老鼠国的大王杰瑞知道了Kitty猫的事,立马召开紧急会议。一只老鼠愤愤不平地说:“Kitty猫如果再这样下去,我们连出门呼吸新鲜空气都要提心吊胆。而且,它还大肆抓捕我们的同伴,我们不能坐以待毙,必须挫挫Kitty猫的锐气。”其他老鼠你一言我一语地说着。此时,一只年逾古稀的老鼠颤巍巍地走到了鼠王身旁,对着鼠王耳语了几句。鼠王抚掌大笑,叫道:“妙啊!这个主意不错!”
第二天,鼠王来到了Kitty猫的面前。Kitty猫一看是鼠王,心想:你这只小小的老鼠,竟敢在本王的面前趾高气扬,看我不吃了你!然后以闪电般的速度扑向鼠王,一把将它按在地上。
“受死吧,Kitty猫!”屋顶上的老鼠突然大吼一声。Kitty猫还没有反应过来,就被这迎面而来的“飞盘”打倒了。
等Kitty猫醒来时,发现鼠王站在洞口。Kitty猫二话不说就飞奔过去,却撞到了洞口。Kitty猫感觉脸上凉飕飕的,便摸了一下,这才发现自己的胡子已经消失得无影无踪了。原来,老鼠大臣向鼠王献计献策,把脱毛膏涂在了洞口,Kitty猫就这样失去了自己心爱的胡子。
之后,Kitty猫因为没有了胡子,很难再抓到老鼠了。没过多久,它伤心过度,变得傻乎乎的,每天都流着口水,再也不能风光起来了。