我是猫控作文
妈妈是个“购物狂”,爸爸是个“电脑狂”,而我,就是一个不折不扣,如假包换的“猫控”。
我从小就喜爱猫咪。每次看到外面可爱的小猫时,我就忍不住逗它们玩,可是妈妈不让我养猫,于是我又迷上了《猫武士》,沉迷在书里的猫族大战中。猫武士的主人公是一只外表英俊的姜黄色公猫,于是我多么盼望自己也能拥有一只这样的猫咪啊。
终于有一天,在我的软磨硬泡下,妈妈同意我养猫了。我们挑了一只三个月大小的猫咪。它披着一身姜黄色的皮毛,身上布满一道道深深浅浅的虎斑色条纹,两只眼睛炯炯有神,看起来活像一只小老虎,威风凛凛的 ,所以我叫它“黄小虎”。
“黄小虎”就这样成了我亲密的小伙伴。我们朝夕相处两年了,每天我给它喂食,陪它玩耍,还不厌其烦,不怕其臭地当起了小小“铲屎官”。在这两年里,有一次我差点失去了“黄小虎”,现在想起来仍然觉得后怕。那是它一岁左右时,我决定带它出去见见世面,开阔眼界,于是把它带到江边散步。“黄小虎”到了江边,像丢了魂似的,一副担惊受怕的样子,还发出惊悚尖厉的叫声。我刚准备哄哄它,它却猛地蹿出,一个箭步钻进了江边小木屋的底层,无论我着急地呼唤它,用美食引诱它,还是把长棍伸进去捣它,它就是一声不吭,怎么也不肯出来。眼看天就要黑了,我心焦如焚,回家过了一会儿,心里也是七上八下,担心它跑出来被坏人带走,不出来又会不会被饿死、冻死。我一夜没睡好,好不容易挨第二天,一大早,我又来到小木屋旁,“喵喵喵”地呼唤它,万幸的是,它终于颤巍巍地走出来了!我一把抱住它,心里心酸又喜。后来我查了资料才知道,原来我是“好心办坏事了”!猫是家居宠物,它根本不爱出门,甚至惧怕出门。我真不该“强猫所难”啊。从此以后,我更爱“黄小虎”,我们的感情也更深了。
我就是这样一个名副其实的“猫控”。