关于猫作文
有人喜欢猫,是因为它的可爱温顺,当它亲昵撒娇时会发出“呼噜呼噜”的声音。有人喜欢狗,是因为它的忠诚善良,当它怕别人抢食时也会发出“呼噜呼噜”的声音。正因为是这种“语言”的不同,所以让猫和狗注定成为一对天生的冤家。
一个偶然的机会,我欣赏到了一场精彩的别开生面的“猫狗大战”。
哥哥家养了一只猫和一条狗,同在屋檐下,小猫很惧怕狗,总是绕着它远远地走,哼,惹不起我还躲不起吗?可是,冤家路窄。有一次,狗一看到猫,就马上猛扑过去。小猫一看,情况不妙,撒腿就跑,狗在后面紧追不舍。它们在草丛里上蹿下跳,累得气喘吁吁。眼看狗快要追上了,小猫一下子窜到小河边的堤坝上,瞬间停住了。黄色的眼珠子冷冷地盯着狗,背弓得老高,尾巴翘起,身上的毛都竖了起来。它似乎已经厌倦了当一个逃兵,为了出一口气,它仿佛已经决定和狗来个正面交锋,它时刻准备着一下子跳到狗的身上,对它又抓又挠。狗被盯得毛骨悚然,小心翼翼地往后退,然后夹着尾巴怏怏地逃跑了。
小猫终于松了一口气,觉得现在已经安全了,便慢条斯理地从堤坝上走到了草丛中。可是,好景不长,它刚走了几步,狗又不知道从哪里跑了回来,杀了个回马枪,张牙舞爪地向小猫又一次发起了进攻。小猫随机应变,非常灵敏地就地打了一个滚,避开凌厉的进攻了。而狗由于冲得太快,一时刹不住,眼看快要掉进河里了。就在这千钧一发之际,它的前腿拼命压低刹住,身子往下贴着地面,还好停住了。狗吓得不轻,它从河边一下子跳到了草丛里,心有余悸,发出一阵阵“呜呜”的叫声。小猫也在一边“喵喵”地叫唤,好像在嘲笑它。狗还是不甘心就这样战败而退,再一次发起了新一轮的进攻。猫敏捷地跑到一颗树下,蹭蹭蹭,轻而易举地爬上了树,站在高高的树枝上,对着狗“喵喵”地叫着,似乎在说:“你有本事就上来啊。”这下,狗只有无奈地站在树下,仰着头,望着猫,狂吠一通,垂头丧气地走开了。
这场精彩的猫狗大战,最终以猫拥有会爬树的本领而宣告胜利。看来我们在生活中也要多学点本领,在关键的时候可以派上大用场。