关于猫作文
猫其实是一种很“讨厌”的动物!你想知道它怎么“讨厌”吗?让我来告诉你。12年前,妈妈从舅婆家带了一只浑身雪白的小猫回家,给它取了个名字叫“福记”。因为觉得它在家里似乎很孤单,于是妈妈又从舅婆家带了另一只猫回家,它是福记的同胞哥哥。为了区别它们,妈妈特别选了头上有一点黑毛的小猫。于是,有黑毛的叫“大福”,这只雪白的叫“小福”。
自从这两个家伙来到我家后,我的家里简直变了个样!大福和小福小时候看似很“老实”,但长大后,简直就是两个大“坏蛋”!在家里经常看到它们追逐打闹的身影,它们追逐的时候跑得飞快,只听到它们的爪子刨地的声音。有时,它们在急转弯时,前爪已经伸到前方,屁股和后腿却还在后面长长地拖着,那个样子看得我们又好气又好笑。我们还常常看到两个雪球呼啸而过,“乒乒乓乓”地冲到纱窗上被挂住下不来,不用说,肯定是爪子钩进了纱窗孔中收不回来了。这时,它们就会转过头来,向我们发出求救的声音,可怜兮兮的。
大福一向性情温和,而小福呢,只要听到窗外有任何响动都想冲出纱窗出去看一看。于是本是用来防蚊子的纱窗被 小福抓得连甲壳虫也防不了了。每当小福要出去玩的时候,大福就会“咬”住小福的脖子,好像在叫它不要出去。他们向你要吃的时候更“讨厌”!鱿鱼是它们最爱吃的东西,如果你在烤鱿鱼,它们一闻到味道,就会讨好地用身子蹭你的腿。一旦你给它们吃了,马上就翻脸不认人了,叼着鱿鱼就走,正眼都不瞧你一眼。等会它们吃完了,又来故技重演。如果你坐着吃鱿鱼虾米,它们就会跳到你的椅子上,用后腿踩着你的大腿上,把前腿搭在你的肩膀上,用鼻子不停地在你嘴边闻来闻去。你不得不又把鱿鱼给它们吃,这一对贪吃的小坏蛋!哈哈,现在你知道它们有多“坏”了吧!
它们那些让人“讨厌”的故事还多着呢!比如,你让它们洗澡,一下子就找不见人了,噢不,是找不见猫了。还有,在冬天,它们会躲进你温暖的被窝里取暖,躺在你的两个小腿之间。更过分的是,每天它们都会在天没亮的时候不停地抓你的门,那是通知你赶快去给它们清理粪便……
怎么样?它们是不是很“讨厌”?哈哈!它们就是一对既“讨厌 ”又可爱的小“坏蛋”!