关于猫作文
有一只奇怪的猫,老是穿梭在大街小巷,不像其他的猫悠闲懒惰因为它是一只有梦想的猫!当然了它的梦想对于我们人来说就是小菜一碟。但是它清楚自己是一只想做蛋糕的猫!
当猫儿们在温暖的阳光下懒洋洋的睡觉嬉戏时,它正在一家蛋糕店外目不转睛地看着,也许从烤箱中发出的浓郁的奶香味会使它更加陶醉,甚至会被这香味诱惑着情不自禁走进蛋糕店,但现实总是这么无情,当它步入那神圣的蛋糕店时却被蛋糕师用力的踹了出去。它伤心的穿梭在人山人海街上自言自语道:“如果我能变成人做一次蛋糕该有多好啊!唉,我每天来到这条小街应该也就只有静静看着的份儿吧!”
这话让天上的眷顾女神听到了,也为这只有梦想的猫感到同情就打算破例一次,打破动物不可变人的规矩。夜半三更,人们和猫儿们都在熟睡当中,多么宁静的夜晚啊!那只有梦想的猫儿感叹到,两只钻石般明亮的眼睛望了望那星光闪烁不定的星空,突然,从星空上飞下了一个白点,并且离那只小猫越来越近了,哦,原来是眷顾女神来帮小猫实现愿望了呀!她那洁白的衣裳衬托着星空别提多美了!
小猫非常诧异的看着女神,不一会儿,女神开口说话了,她温柔的对小猫说:“小猫,你不用怕。我是眷顾女神,今天听到你的倾诉,我决定打破一次动物不可变人的规矩让你变成人完成你想做蛋糕的愿望,可限期只有一个月,如果你在一个月能成为出色的蛋糕师,我将会让你永远变成人,如果不能,那么一个月过后你就会变回人形。你愿意吗?”小猫一听,眼神都变得特别欢喜连说道:“我愿意!我愿意!谢谢您女神!”女神笑了笑立刻施展了咒语,一眨眼的功夫,刚才的小猫就变成了一位英俊的小伙子。他高兴地大叫;“我变成人了!我变成人了!可以做蛋糕???
女神又对变成人的小猫说:“记住你的承诺,好好努力吧!”“嗯!”一个月后经过小猫的勤学苦练果然没有让女神失望,他在一次蛋糕大赛中得了冠军还娶了一位美丽贤惠的妻子。从此过上了幸福快乐的活!