关于猫作文
猫,这个大家都熟悉的小动物,是猫科动物的典型代表。它和老虎属于同一科目,却不像老虎那么凶猛,强壮,它大多数只有我们平时背的书包那么大。
猫有一双圆溜溜的眼睛,经常散发着绿光,十分锐利,仿佛可以一望千里;耳朵总是竖着,非常敏感,万一听过到了什么声响,它立马就会找到声响的来源;它四肢敏捷,可以帮助它下落,使得它从高处摔下来也安然无恙;它还有两双锋利的爪子,万一它被惹恼了,它就会亮出这“武器”。
猫的皮毛有些是纯色的,有些是杂色的,都以黑、棕、白三色为主。但是,也有少数猫很特别,它们是橙黄色的。猫的皮毛很光滑,摸起来很舒服,但是,因为它的毛里有很多静电,所以如果你逆着摸它的毛,还有可能会产生小火花呢!
猫是肉食动物,它们以抓老鼠闻名,但它最喜欢吃鱼,有时候也吃青蛙和虫子。实在饿的时候,它也会在垃圾桶里翻箱倒柜,找些残渣剩饭来吃。
猫并没有固定的窝,它们总是四海为家,看到了一个好地方,就睡在那里了。它的脾气十分倔,只要它决定留在这里,不管你怎么三番五次赶走它,它都要回来。
猫在白天的时候,比较文静。它经常躺在草丛上晒太阳,一副懒洋洋的样子。我们也可以看见,猫会用爪子挠来挠去,用舌头舔身体,其实它是在给自己“洗澡”呢!到了晚上,它就活跃起来。它会飞檐走壁,你从窗外望去,便有几率看到屋顶上那来回窜动的黑影。猫的祖先生活在森林,一到晚上就有它们的天敌出来游荡、猎食,所以猫晚上特别警觉,像一个保安似地扫视着周围。著名的形象“黑猫警长”也因此而诞生。
猫不易亲近人,不像狗那么忠诚。但它可以替我们抓老鼠,保护粮食,以前家家养猫抓老鼠,现在兔死狗烹,养猫的人少了。但也有一些人特别喜欢猫,把它当宠物养。最近还出了一系列“猫主题餐厅”,供我们吃东西时欣赏猫、喂猫、和猫玩。不过,如此可爱的猫,也要小心呢!它看起来温顺、呆萌,其实不然,它可是危险的狂犬病来源。没事别去惹它,不然被它咬上一口,抓上两下,可不是开玩笑的。