关于猫作文
不知为什么,在回家的途中,竟下起了毛毛细雨,并没有什么感觉,所以无视它,可能受到了无视,有些怒了吧,开始越下越大,豆粒大小的雨滴,从天空落下,我不敢向上看,怕它淘气跑到我的眼中。只得低下头,在雨中留下一个背影……
不知不觉,到了家,一切就像一个故事一般,到了尽头,到了家,爸爸说:“他也去了。”书包从我的手中脱落,我刹那间脑中一片空白,不知要如何回答,所以,我选择了沉默,往里屋走去,突然,我停下了脚步,转过头去,问:“事办好了吗?”“放心,一切都好了。”听了这话,心里还有一丝丝的宽慰,走到房内,倒在床上,脑中那些快乐开始不自觉的往外涌,想哭,但,不可以,因为,那是软弱的表现。我,心里闷得慌……
不知什么时候,爸爸进来了,说:“你不可以这样吧!对于猫的死,这是无法改变的,知道你爱他们,说实话,对于这两只猫的死,我又何尝不心痛,家里一天到晚跟在身后的伙伴,突然一下消失,那很痛苦,我知道,但,请起来,把作业写好,爸爸出去了。”他并没有听我的意见,他走了,悄悄地进来,静静地离开……
现在,终于知道这雨的用意,不就是在对我说:“主人,我们走了,你保重。”这雨是死亡之雨,是离别之雨,但,我想说:我不懂你的心,我不懂友情,我不懂珍爱。除了对不起,就只可以发出叹息,你把回忆留给我,连同死亡强加给了自己,对你来说不公平,我不只一次捉弄你,不值得你再为我伤心,忘了吧!
坐在书桌前,屋外的雨声一直触动着我的内心,另一个我说:“兄弟,真的不需要把自己弄成这样,我可以飞到那天空之堂中,给两只小猫以祝福,人就应该认识到,死亡,并不可怕,真正可怕的是自己心中的那份恐惧,战胜他,你才会完美。”
可能吧!真的是我不幸运吧!(连走两只猫)但,明天的太阳,依旧会像往日一样升起,带给大地光明;明天的早饭,依旧会像往日一样弄好,带给我能量;明天的心情,依旧会像往日一样开心,带给我美好一天。
现在,心情变好了,露出了一丝的笑,才发现,肚子好饿,打开了房门,如往日一样,叫了声:“我的晚饭在哪里?”