关于猫作文
不知你是为何离家出走?是遭移弃?还是不满现实逃窜……可怜的猫咪,有缘我遇到了你……
在那天晴有雨的日子,小区内,我正与平时的小伙伴交谈甚欢时,突然一阵刺耳的“呜呼”声传入我的耳畔,不约而同的寻声看向了那个——不堪入目的三轮车下,你身披似雪的柔毛,一双神奇的眼睛吸引了我,一只透着幽蓝,而另一只却是金黄,哇塞,这不就是传说中的异瞳的灵眼吗?再看小巧玲珑的脸上,掺杂着点点污渍,这副小模样,真像一个楚楚可怜的“孩子”……
正在我欣赏它的容貌时,天空仿佛漏了似的,不停的下雨,小伙伴们都纷纷回了家,而我却在茫茫的大雨中举着伞陪伴着这只小家伙,你貌似怕我,用两只黄的如金、蓝的如钻般的大眼睛打量着我,望着你可怜兮兮的模样,“你曾经也有一个宠爱你的主人吧?你曾经也是衣食无忧的小猫咪吧?也可能你受不了主人的强烈训练才离家出走了吧?也许是它太自私,认为家人对你不够好吧……也可能就迷失在那里吧?”这一系列的疑问在我脑海中产生。
雨停了,我才发觉这猫咪貌似和以前懵懂的我一样。
其实…曾经我也迷失过,面对繁重的作业,复杂的英语,繁琐的数学,字数多的语文……我也曾想过离家出走,可是离家出走我们又能做什么呢?只有流浪,而像这只流浪的小猫一样弱小无助,它可能是逃避了它猫生的一个劫难,虽说我并不了解一个多么大的劫难能让它如此畏惧,但是……
这只让我看了不由心生怜悯和爱恋的小猫咪,异眼灵猫,应当是珍贵的物种,如今却宠爱全失,独自躲在这破旧的三轮车下……也许它认定自己的‘’高贵‘’沉浸在自己的世界,或许觉得主人的宠爱不够而离家出走了吧,或许猫粮不好吃,或许贪玩迷路……总之,变成一只无家可归的流浪猫!
盯着眼前这只楚楚可怜的猫,离家出走的念头彻底打消!嗯,嗯,和家人在一起多好,珍惜,珍惜呀!等有朝一日我能飞了,再出去闯天下吧!