猫小学作文
猫是个淘气又令人无奈的小动物。
它是个不承认错误的人。无论谁要打它,它总是四支爪子用力地抓住棒子,然后后脚一蹬,跳到你的头上,把尾巴朝你的脸用过去,再用力一蹬,跳到吊灯上看你抓不住它,就立刻若无其事地躺着,尾巴悠然自得地摇着,用嘲讽的神情看着,胡须骄傲地抖动,还冲我叫了声:喵呜——,仿佛在说:“抓不住我吧。”从那以后就以一副骄傲的神情看着你。
它还很不听话洗澡的时候,一碰到水就哇哇大叫,还会以一副惊恐、可怜巴巴的模样看着我,然后跑出浴室,四处乱窜,看见什么东西就往上蹦,被我抓住后还不停地张牙舞爪,拼命地反抗。
它还爱淘气,在花园里追着蝴蝶到处乱跑,有时候还摔跤,有时候在奔跑中突然蹬地而起,前爪抓住枝条揺,然后再荡到另一根枝条上去,所过之处枝折花落,但你绝不会责打它。因为它是那么生气勃勃、天真可爱。