一只猫作文400字
很多同学钓过鱼,可是在寒假里,我却钓了一回猫。
正月初一那天,家家户户走亲访友,人来客往,我们村显得格外热闹。突然,我发现小巷里的一辆小轿车前围着一群小孩,正在热烈地讨论着什么。于是我也走上前去,原来是一只小猫钻到轿车底下去了。我仔细一看,小猫胖乎乎的,全身长着黑白相间的柔软绒毛,看上去像个小皮球缩在那里。小猫那包子似的脑袋上竖着一对小耳朵,微红的鼻子下有一张“人”字形的小嘴,再加上那对绿宝石般的眼睛,可爱极了!
“咦?这只小猫怎么这么眼熟呢?”哦!这不是隔壁陈奶奶家的猫吗?怎么会钻到车底下去呢?如果这辆小轿车一动,小猫不是要被轧死吗?这下陈奶奶可又要伤心了,更何况今天还是正月初一呢?记得上一次,陈奶奶家的小狗不见了,陈奶奶哭得死去活来,伤心了好多天呢?
“喵、喵……”我焦急地呼唤着小猫,可它却对我不理不睬的。怎么办呢?不行,我不能让陈奶奶再伤心了,得快点想个办法。对了,我想起了刚刚看过的作文《钓鱼》,那我何不来个钓猫呢?于是,我飞快地跑回家,拿了一条香喷喷的油炸鱼,“糟了,忘了拿绳子了!”就用鞋带代替吧!我解下鞋带,把鱼穿好,然后扔向小猫。小猫闻着鱼的腥味,刚想张口来吃,我牵动了一下绳子,鱼就随着移动,就这样,小猫一步步地向外走来……
“喵”,小猫终于出来了,我如释重负地舒了口气。