宠物猫作文300字
许多人都认为猫是世界第一宠物,这是为什么呢?让我向你娓娓道来。
首先猫长相非常可爱。它长着一张圆圆的脸,脸上有一双大大的眼睛,跟玻璃球一样。每当它犯错,被我们批评时,它就会用那双充满委屈、水汪汪的眼睛望着你,心肠再硬的人也会被这双眼睛折服,跑去安慰它。猫还有着柔软的毛,让人看着真想摸一摸。
其次猫有一个特点,就是贪玩。它非常喜欢去追逐东西——比如你手上有一根线和一个小玩具,你先把玩具用线捆起来,然后拎着线,把玩具放到猫面前。它很快便会对玩具充满兴趣,想要去抓住那个玩具。当它快要抓到时,你再把玩具往别处拉,猫会一直追那个玩具,乐此不疲。实在无聊,猫也有可能会去追自己尾巴,脸上神情仿佛在说:“我就不信追不到你!尾巴,你给我站住!”真是可爱极了!
猫还有一个特殊技能:卖萌。脸一摆,配一个动作,再加上一双水汪汪的大眼睛盯着你,简直是太完美了!很多摄影师都给猫拍了很多照片,大多都是拍它卖萌的样子,谁叫它那么可爱!
猫可爱、贪玩又喜欢卖萌,难怪有大家认为它是“世界第一宠物”呢!