我发现了蜜蜂的秘密作文
大自然是奇妙的万花筒,里面隐藏着许多不为人知的秘密,最有趣的还是我发现了蜜蜂为什么跳“8”字舞的秘密。
在一个晴空万里的日子里,我和妈妈在外公家玩,在外公家门前挂着一个用木头做成的养蜂的圆圆的木桶似的东西。我专心致志地观察,在这个东西旁边飞舞着许多蜜蜂,他们忽上忽下,忽左忽右,仔细看,原来蜜蜂在跳“8”字舞,“这是为什么什么呢?”我自言自语,我带着这个百思不得其解的问题去问妈妈,可是妈妈只是笑了笑,叫我回家查资料。
回家后,通过上网查阅相关资料,我恍然大悟。
原来蜜蜂跳“8”字舞是用来告诉同伴蜜源的方向,如果蜜蜂蜜蜂跳“8”字舞时,头向上直飞,意思是说“朝太阳方向飞去,就是采蜜的地方”,如果头向下直飞,就是说“背向太阳的方向飞去,就是采蜜的地方了”,现在,你明白蜜蜂为什么会跳“8”字舞了吗?
大自然中还有许多鲜为人知的秘密,只要你善于观察,勤于思考,一定会发现它。