前两天,我们教室里来了一位“不速之客”。它有着一双大大的眼睛,两条纤细的触角,一对薄如蝉翼的翅膀,一个圆鼓鼓的肚子拖在细细的小腰后面,上面布满了一道一道的条纹,就像穿着一条黑黄相间的裙子。怎么样,你猜到它是谁了吗?“马蜂?”没错,这位“不速之客”就是马蜂。
记得那天我们刚吃过午饭,突然,小周叫了起来:“快看,快看!”我循声望去,只见教室的天花板上,不知何时飞来了一只马蜂,它在那里东瞅瞅,西望望,踱几下方步,不一会儿又“倏”地一下飞了起来,它一边盘旋,一边开始降低飞行高度。“马蜂!马蜂!”教室里一下子像炸了“马蜂窝”,大家尖叫起来,几个女生低头就往门外跑,我也跟着“撤到”了教室外。过了好大一会儿,教室中传出了情报:“警报解除!”,我们这些“胆小鬼”才小心翼翼地回到了教室。
小马蜂,你可能只是想来参观一下我们的教室,也可能只是想来和我们交朋友,但是,亲爱的小马蜂,你的“热情”,我们无法接受,还是请你回到自己的家中,不要再来打扰我们的正常生活,谢谢你。