蜜蜂作文
在今年春天,我发现了一件有趣的事,请听我一一道来。
春光烂漫,百花盛开。各种各样美丽的花儿争奇斗艳。我的老家也有一片小花园,长满了鲜花,我的发现故事就从这里开始。
这天,我正兴冲冲地在花园里采摘鲜花。忽然,一阵熟悉的“嗡嗡”声引起了我的注意,我撩开叶片一看,呀,是蜜蜂。这群春天的使者正忙得不亦乐乎呢!由于小时候有过被蛰的经历,我对蜜蜂充满了恐惧。但我转念一想,不就是两三只小蜜蜂嘛,有什么好怕的?我堂堂男子汉要学习达尔文的探索精神!经过一番斗争,我最终决定留下来看看蜜蜂是怎样采蜜的。
小蜜蜂左转右转,终于找到了一丛牡丹。就在这时,它做出了一个令我费解的动作。它往回飞了点,在空中转起了圈圈,像是在空中跳华尔兹。我百思不得其解,蜜蜂在干什么?它跳那种舞是什么意思?一大串问号萦绕在我心头。正在这时,一件事更让我困惑。
一大群蜜蜂朝着那从牡丹飞去,经过我的时候,着实把我吓得不轻:没有几十只,也有十几只。这是怎么回事,我决定到网上寻找答案。
原来,蜜蜂跳舞是一种发出信号的方式。每个蜂巢都会派出几个“侦察兵”,当它们发现花丛时,就以跳舞发出信号,告诉它的同伴,这里有目标。
经过一番波折,蜜蜂跳舞的原因总算真相大白了。