蜜蜂作文600字
去年春天,我去姥姥家,我溜溜达达地走到了姥姥家的田地里,突然发现了两三朵奇丽的南瓜花,我满欣欢喜,南瓜花很娇嫩,心是淡黄色的,中间还夹着一根笔直的小柱子,只听在我耳旁有一只正在忙碌着的小蜜蜂,嗡嗡嗡-----地飞过,左转转右转转,转到了我的眼前喜爱的南瓜花上,甜着甜甜的花粉。甜甜的花粉被甜后,蜜蜂忽上忽下地飞起走了。
在夏天的暑假里,我又来到了姥姥家,心奇的我又蹦蹦跳跳地跑到了田地里,只见被蜜蜂甜过的花朵失去了色彩凋谢了。在凋谢了的花朵后隐藏着一个小小的南瓜,可爱极了,像出生的小孩子的肚子一样,嫩嫩的,我想多亏了小蜜蜂的帮助,要不然不会有今天的成果。两个月又过去了,我来到了姥姥家,我又来到了农田里,观看着,不一会儿我发现了一个好大的南瓜,仿佛像一个大圆球。
秋天,又到了丰收的季节了,姥姥把刚刚从地里拿来的南瓜放进锅里蒸了起来,不一会儿我从锅里取出一块南瓜闻了闻,不禁赞叹着;这块南瓜真香。说完后,我就大口大口地吃了起来,吃了这块又吃那块,我的嘴都不闲着了。转眼间又到了秋天姥姥从房间走了出来,一看愣住了,眼泪也掉下来,很惊呆的样子,我也跟着出来了,看着姥姥的样子,我上前去看了看连蜜蜂都没有了,大大的南瓜也没有了,看自己的手里连南瓜也没了,我也很伤心,我和姥姥到了房子里,我们看了看锅里居然还存在着南瓜,姥姥变得开心了,我也很高兴。
我懂得了,没有了蜜蜂结不出果子,有力蜜蜂,是多么美好的事情啊!蜜蜂很珍贵,我们也要珍惜它们。