勤劳的蜜蜂作文
今天早上刚醒来的时候,看到外面道路上湿漉漉的。虽然没下雨了,可是还是赖在床上不想去上学,最后还被妈妈从被窝里拖出来。
上学的路上,空气里夹着一丝甘甜,公路边的花丛吸引了我的视线。花儿开得很艳,娇羞着,上面的雨珠,让花儿看起来像是美人出浴一般,而她的旁边围着蜜蜂。我惊呆了,这么早就出来忙活着了,不愧是勤劳的担当啊,它扇动着小小的翅膀,却发出无穷的力量。平时我不太喜欢蜜蜂,特别是一直围着我嗡嗡嗡的闹个不停,就觉得它们好讨人厌,可是这一刻我的内心充满敬佩之情。我想我对蜜蜂要刮目相看了,它们努力采蜜,日落不息。
我看着它们,想着我也应该努力学习,心中充满了动力,做一只勤劳的“小蜜蜂”。加油!