《蜜蜂》作文300字
那是一个看似平常的中午,却给我留下了终生的启示。
那天,太阳火辣辣的炙烤着大地,天气很炎热,我便打了盆凉水,准备凉快一下。洗着洗着,便玩起了水来。一不小心,水溅了出去,碰巧溅到了一只飞得很低的蜜蜂身上,只见蜜蜂马上被水“击倒”在地。我想捉住它,于是便去找来了一个瓶子。
我原以为这只蜜蜂会束手就擒,可没想到,他仍极力扇动翅膀,大概是想飞起来吧,可是它的努力是徒劳的,任凭它怎么使劲,翅膀也不听使唤。一次、两次、三次,在挣扎无数次后,它的翅膀终于张开了,飞起了短短几厘米,又重重的摔在了地上。可它仍不放弃!它仍尝试飞起来,蜜蜂的翅膀扇动得更快,它终于飞了起来,这一次,它飞向了天空,直到消失在我的视线里。我的心久久不能平静,不由得想:一只蜜蜂都不向困难低头,何况我们人类呢?
在困难面前,如果你一味地畏惧,选择逃避的话,那你不得不承认,你是一个永远的弱者!