《蜜蜂》作文
一只自以为有干的蜜蜂和蜂群闹了意见。它觉得自己做的工作很多,而吃的蜜太少了,它就抱怨大家对它不公平,忘记了它的功劳。
“我在这出的力不少呀,为什么我的密那么少?”蜜蜂气冲冲地说。
“孩子,大家做得也不少啊,他们要是也这样,那不乱套了?”一位长者慈祥地说。
可是蜜蜂不听,以为这只是片面之词,“哼,离开大家,我一个人照样生活,我就看看你们做得出什么?”话音刚落,它一怒之下离开了蜂巢。
外面一片生机,风姑娘轻轻地走过,柳条儿欢喜得摇摆着,松树更加苍翠挺拔,树冠上的小鸟自由地穿梭,群山也高兴地哼着小曲向前奔去,到处一片生机勃勃,蜜蜂唱着小曲,东瞧瞧,西看看,一切都是那样新鲜。
“咕噜。”什么声音?蜜蜂疑惑不解。噢,原来是肚子唱起了’空城记’,可是没有了伙伴们的信息,它并不知道哪里有蜜,只是向前走去。小蜜蜂已经找了一天了,夜幕降临,风露出了狰狞的面目,呼啸地狂风吹得它瑟瑟发抖,饥饿和寒冷让小蜜蜂想起了蜂巢。一切已不再美好,小蜜蜂非常孤独、害怕,眼泪不停往下掉,“原来出来外面,有这么困难!”小蜜蜂不断地擦着自己的手,它不知道,危险正向它一步步地逼近……
突然,小蜜蜂觉得身体似乎被什么黏住了-------它不小心撞在了蜘蛛网上,怎么扇翅膀也飞不起来,小蜜蜂伤心地大叫:“救命啊,救命!”蜜蜂地喊叫吵醒了蜂蛛,蜘蛛睡眼惺忪地爬过来,打量了下小蜜蜂,咽了咽口水,高兴地说:“正愁明天没早餐,真是‘踏破铁靯无觅处,得来全不费功夫’。”说完,蜘蛛打了个呵欠又和周公来了一场精彩的对决。
小蜜蜂可害怕了,想着和同伴们一起享受过的美好时光,还有自己那舒适的床,它越发绝望了。
黑夜是如此漫长,小蜜蜂熬到了早晨,蜘蛛正虎视眈眈地看着它,不好,它正流着口水向蜜蜂一步步逼近,“不要”,蜜蜂绝望地闭上了眼睛,耳边隐隐约约听见一阵打斗声。
小蜜蜂醒来已是晚上,看见自己躺在一张大床上,“醒了。”“嘘,它还很虚弱。”它睁大了眼,伙伴们一个个都看着它,这下它才知道,大家前赴后继地对蜘蛛发起了进攻,这才让它从虎口逃生。小蜜蜂抱着蜂王,哭着……“我不该擅自离开大家,我还以为自己做得很多,外面找蜜多难啊!对不起……”蜂王点了点头。
太阳发出了的点点光芒,寒冷的黑夜将要过去,黎明又要来了……
《蜜蜂》作文 篇2
语文课上,教室里飞来了一只小蜜蜂,“嗡嗡嗡”的飞来飞去。小朋友都看着它,龚老师说:“开窗户放了它吧!”我们打开窗子,可是小蜜蜂好象不愿意出去,仍然飞来飞去。我们谁也不敢碰它。我想小蜜蜂大概是看花眼了,把我们穿的五颜六色的衣服当成是一朵朵鲜花,进来采蜜了吧。小蜜蜂飞了一会儿,终于飞走了。我们
又开始继续听老师上课了。